みんなのレビューと感想「獣は爪で花を抱く」(ネタバレ非表示)

出会いの出会い

1話は誰もが引くでしょ。そして、法律的にヤバイ行為でしょ。まんがの世界だからいいものの。りらちゃんのお母さんと過去に何か関係のある人物だよね。りらちゃんはお母さん似だったのだろうね。だからって未成年と関係を持つのはヤバイでしょ。

by KISS ME

セクシー

真芯先生の描く男性は色気があって、昔から大好きです。
    自分に置き換え、非現実な感じを楽しませてもらっております。

この人の少女漫画はタイトル、トップカバーがどれも印象的。
    どれもホストとロリータ…みたいな感じ(笑)
    こーいうヲタクではないけど、それでも楽しめる程度で
    絵がスキ

by 0047

この作家さんの作品が大好きです。どのストーリーも、男性が野性的なのが気に入ってます。過去に囚われながらも、好きになった相手が、その女性の娘さん!これはもう、運命ですね。まだ途中ですが、読み続けたいと思います。

もしかしてお母さんの代わりなの?と思った時のりらが切なかったです。お互い好きなのに素直になれないおじさんもおじさんです

年齢差はいくつなのかな~
    この差で恋愛関係になるのか、少し理解難しいって、この先どのような展開になるのか気になり、読みきってしまいました。

もー良かった

おじさん、高校生
    まさかの出会いに、最後に向かって怪しい雲行きになっていきます。
    個人的には、ホッとしたので良かったです。でないと、せっかく外の世界に向かっていくのにやめてーってなりますから(涙)

最後は、おじさんの応援にかわり
    良かったね、おじさん。て思えました。

刑部先生の漫画はいつも主人公が不幸?身寄りがない感じで、そこに男が付け入るような感じがします。
    愛情もあるんでしょうし、独占欲が半端ないというか。
    漫画だからまぁいいかと思うけど、冷静に考えたら、無理があるなと思う時もあったり…

個人的には凄くおススメ!

年の差にもほどがあると思う方もおられるかと思いますが、私個人にはとってもオススメ作品です。
    初め読んでたら援交の話??と誤解してしまうくらい出逢い方も問題ありな感じでした。
    が、読み進めていくとなんだか甘くじれったいような2人の関係性に何だか引き込まれていき、一気に読みました!

両親が亡くなり施設に
    りらちゃんには、耐えられなかったんだね。

町で出会ったおじさん(桜木修理)

未成年者ですけど、と…思いましたが

修理さんの顔(顎髭)いいね😊❤️

お幸せに💕