みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公補正

…があるのは仕方ないけど、エリザベスと母アンの美しさに比べて先妻母娘が醜女過ぎでは? エカテリーナやナポレオンに比べて駆け足気味な展開、特にエリザベスの髪型や顔立ちが急に変わりすぎて別人に見えるのも気になります。

良くも悪くも

良くも悪くも歴史の漫画化。
    絵はさすがの池田理代子さんですから綺麗なのですが、物語としての創作性に欠けます。

大好きな池田先生

やっぱり池田先生の歴史物は素敵!
    絵も、全盛期とは違った魅力。
    でもなんかテンポが悪いんだよなぁ。
    歴史をたださらってる感はある。
    イギリスの歴史がさっぱりわからない人は読んでいても面白くなさそう。

歴史の勉強に良い

エリザベス女王。名前は知っててもその半生とかはあまり詳しくは知らなかったので軽く読みたい人に良いです。漫画だから読みやすいし、勉強にもなります。興味があるかはその時代や登場人物にもよるけど短編なのでちょうど良いです

映画

昔映画観たしコミックも持ってました。若くして女王になったエリザベス女王様。結局家族愛や恋愛に恵まれなかったけど幸せだったのかな。と最後に思ったかも。

読もうかな。

エリザベス女王の生涯に興味があるので、読み進めようかなと思っています。池田理代子先生の作品は時代背景などもわかりやすく、勉強にもなります

狭き世界では大変だと思う。

エリザベス女王に対して無知だったので興味深かった。色々な登場人物が出てくるけど女の争いは壮絶なもの。
    一度頂点に立った女は強いなぁと感じたお話で面白かった。

昔の人は昔の人で、大変だったんだろうなー
    絶対的に王様の言う事は聞かないといけないだろうし、それにすがらないといけないのも悲しい。あまり知られてないエリザベスの半生をフォーカスするところが流石です。