みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
少し重い
はじめてみました。時代物が好きなので読み進んでいきましたが、内容が少し重かったようです。あまりのめり込みませんでした。
by dtjm-
強い
エリザベスは強いし美しい。私なら耐えられない。ほんとに強靭な精神力。なぜそんなに強く信念を持って生き抜けるのか教えてほしい。
結構面白かったです!もう少し無料で読める分が無いと、ポイント使ってまで読もうとは思えないかも?なので少し残念です
池田理代子先生の作品!素晴らしいものだらけです。多分私と一緒で歴女な上に、歴史を支えた女の人が好きなんだろうなー。
珍しい
池田理代子先生のヒストリカルものは好きだけど、確かに暗い作品も多いけれど、なんかこの作品については、重たく感じる
主人公補正
…があるのは仕方ないけど、エリザベスと母アンの美しさに比べて先妻母娘が醜女過ぎでは? エカテリーナやナポレオンに比べて駆け足気味な展開、特にエリザベスの髪型や顔立ちが急に変わりすぎて別人に見えるのも気になります。
良くも悪くも
良くも悪くも歴史の漫画化。
絵はさすがの池田理代子さんですから綺麗なのですが、物語としての創作性に欠けます。by みゆぱんだ-
大好きな池田先生
やっぱり池田先生の歴史物は素敵!
絵も、全盛期とは違った魅力。
でもなんかテンポが悪いんだよなぁ。
歴史をたださらってる感はある。
イギリスの歴史がさっぱりわからない人は読んでいても面白くなさそう。by ユリイカマンガ-
歴史の勉強に良い
エリザベス女王。名前は知っててもその半生とかはあまり詳しくは知らなかったので軽く読みたい人に良いです。漫画だから読みやすいし、勉強にもなります。興味があるかはその時代や登場人物にもよるけど短編なのでちょうど良いです
映画
昔映画観たしコミックも持ってました。若くして女王になったエリザベス女王様。結局家族愛や恋愛に恵まれなかったけど幸せだったのかな。と最後に思ったかも。
by マドンナリリー-