みんなのレビューと感想「ナイショノジカン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ナイショノジカン

3.7 評価:3.7 146件

気になるワードのレビューを読む

ザ・ラブコメ

ちょっと昔の作品ですが、安心して読めるラブコメです。
    メイクだけで別人に!ってのは動画でよくありますが、コスプレと簡単なメイクなんでこれは気づかないと笑。
    まぁこれもラブコメの予定調和ですかね。
    ハラハラドキドキがあまりないですが、過剰な設定に食傷気味な時、たまに読み返したくなる作品です。

by ksktm

もともと藍川さんの作品大好きで追いかけ回ってますがこれは特に好きな作品です。チャラい男の子のピュアな一面がたまらない!

こんなキュンキュンした恋が出来たらといつも夢見てましたが、恋は盲目というように普段ならそう考えないことで偶然が重なりそう思えてしまったりしちゃうんですよね。
    まひるちゃんと日向君の恋のかたちも素敵なだなっていう思いました♪

by 番凩

ほのぼの

ストーリーよりも、子どもたちを放って家に帰らない父親に無性に腹が立ちつつも妹や弟の為に働きながら、勉強して家のことまでこなし、自分のことは後回しの主人公に恋人ができる過程がほのぼのしたりキュンキュンしたりなかなか面白かった。

まあありがち

内容的には少女漫画にはざ、ありがちという感じですね。
    地味系が化粧とカツラで美人に変身。
    学校1のイケメンとの恋愛物語。

久々にありきたりなものがたりを読みたいな〜という気分の時にはいいかもしれません

コスプレ

ガリ勉キャラの地味なヒロインが、コスプレカフェでめちゃくちゃ可愛い美女に変身!そんな生活をひた隠していたけれど、学校の優等生おぼっちゃまに見つかってしまい、人生オワタと思っていたのに…!?ガリ勉キャラと同一人物だと思っていない彼はコスプレヒロインに惹かれて…

by Mor

ヒミツのアイちゃんに似た設定で、家が貧乏でガリ勉メガネな主人公(まひる)が、学費や幼い弟妹のために、身内のコスプレカフェでこっそりバイトしてて…っていう感じだけど、普段とコスプレバイトとのギャップがそこまで無くって少し残念。

まーちゃん?のバイト先の制服めっっっっっちゃ可愛いぃぃぃぃぃぃぃ!女装叔父さんも素敵!このマンガ読む為にポイント貯めてたのか!?と思ってしまった程、目が離せない!ヤバイー!超絶ツボなんですけどー!!!

ライバル?同士がお互いを知って恋愛になっていくのはいいと思います。

ただ、一番『父親何やってんの?』と思いました。
    ボランティアはいいけど、自分の娘の生活もままなってないよ…

短編なのですが、付け足しの2話に注意!

表題だけでよいと思うのですよ。そしたら、四捨五入★4にしたと思います。途中、話が飛んだり、設定が謎だったりするのを我慢できるのは、短編だから。でも、短編集ではないから、表題ではない作品を変に足されて買い掛けたから、気分よくないです。