みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

マイ・フェア・ネイバー

4.2 評価:4.2 195件

気になるワードのレビューを読む

この作者さんが好きでこちらも読んでみました。年の差愛ってステキですね。
    可愛らしい絵にほっこりさせられ、ついつい読んでしまいたくなります。

すごくいいお話でした!
    後半、何回も涙が出ました。
    言葉に出す事なく、心の中の描写が多いけど、1つ1つ気づいていく主人公や、ヒロインを大切にする姿が胸を打ちました。

何度も読み返したくなる

他のレビューにもあるように、短いのに素晴らしい作品です。会話が薄っぺらくない。感情を揺さぶられる言葉で、何度が泣けてきます。主人公も、ヒロインも、それぞれ親との確執があるけど、それは歳を重ねたことで、親側の立場も見えてきたりして…。花野井君もそうですが、大切な事に気づかせてくれる作品です。

レビュー高かったので

レビューが高く熱いメッセージが多かったのでなんとなーく読んでみたところ一気に全部買ってしまいました…良かったです
    ここまで一途に思うこともなかなか無いとは思うけども
    こういう愛もまた胸に響いてホロリとする場面もありました
    優しい気持ちになります

短編なのにこのボリューム!

サブタイトルの「春夏秋冬」は、それぞれ「起承転結」の話運びで読みやすいと思いました。
    また、ワンシーンにいくつもの感情を散りばめてあったり、2人のそれぞれの視点から語られるエピソードは短編なのにすごく読み応えありました。
    切なくて所々泣いちゃいました。

ゆきちゃんは28歳ということで、少し少女漫画の雰囲気とは離れて老け気味?なキャラクターデザインという感じもしましたが、そんなことどうでも良くなるくらい「愛」の詰まったお話です!

作者さんの描く女の子が独特な感じですごく好きです。男の子も毎回カッコ良く描かれています。違う作品からこちらを見つけて読みました。よくある年の差ストーリーかと思いきや、すごく深い内容で、読んでいて心が温かくなりました。

花野井君が好きで、作家さんの別の作品を探してたらこちらに来ました!
    何でしょう!あったかいものを感じる
    作家さんの書かれる男性は、見た目怖そうでも何か温かいものを感じます!ももちゃんの事をちゃんと考えてくれるし、お互い気づいてないだけで大切に想いあってるし、年の差を超えてうまくいって欲しいな!

なんとなく、設定が好きになれなかった。12歳っていう年の差は問題ないと思うけど、良い年の男が高校生の女の子と純愛っていうのがちょっと考えにくい。読み進めれば納得するのかもしれないけど、読み進める気にならなかった。

歳の差がある男と女の子のラブストーリーがどのような感じで進んでいくのか楽しみです。こういう設定だといかがわしい内容が盛り込まれていたりするのですが、そういう感じじゃなくて、きれいなラブストーリーで安心できます。

暖かくなりました

まっすぐで心のきれいなモモと、不器用で優しいユキちゃんのやり取りが、とても温かく、時々切なくて、じーんときました。