みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

1作目のみ読みました。始まりはありえないシチュエーションですが、絵は綺麗で好きです!

禁欲?

広告では不倫みたいな書き方してたよね?
    「相手は既婚者なのに」みたいな…
    すぐに相手が独身だと言う(笑)
    いやいや、私はてっきり「既婚者なのに」を引っ張り
    実は離婚してました。のパターンかと思ってたけど…
    お互い独身なら良いんじゃないですか?
    なんで禁欲なの?

by 稲蔵

つまらない

表題作は半年前に離婚した元既婚者と部下の割り切った契約恋愛からの本気。

離婚経験がある男×部下の女

一夜を共にして起きた時にハラハラ感を持たせようとして「実は半年前に離婚したから独身」と後から暴露する形にしたんでしょうか

暴露するのが速いのであまり「既婚者なんだよね…」と、ハラハラしませんでした。短編ですしページ数少ないにしても…ご都合主義にトントンサバサバ話が進む。

想ってはいけない相手を想ってしまう主人公とかを想像していましたがそんな健気な雰囲気ではありません。

話の大部分は奥さん居ないって分かってて進みますから。(不倫物なんて論外ですから有りがたいですがバラすの早すぎ…)

「既婚者かと思いきや独身だったからアウトじゃない→恋愛に発展」を描きたかったんでしょうが…だから何?ってかんじで…
    現実にありそうな…読み物としては意外性が無くてつまらない。

まぁ不倫推奨物だと思ってるかた!大丈夫ですよ。違いますから。

不倫物じゃなくて良かったですが先が読めるばかりか元妻の存在がある相手とのハッピーエンドに漫画だからかモヤモヤしました。元妻の置いてったレシピ本とか持ってるし。

この作品の中において離婚設定の価値が分かりません。過去設定なしの独身で鬼上司だけの方が面白いのに。

漫画でまで複雑な関係性は見たくない。まぁ、ただの離婚男で子供とか居なくてマシだったかな。

by 架子

THE大人の恋愛。

まだ無料分しか読んでませんが、来月全部読むって決めちゃうぐらいツボ!!こんな大人になりたかったなぁ…。早く読みたーい♪

いい!

表題作しか読んでませんが、サクッと読めました。

あっさりしてるけど(こういう恋愛もアリだな~(*^^*)) と思えました。

絵がキレイだし惹かれ合う所にんかとってもお似合いカップル♪

面白かったです。
    2話までしか読んでませんがキュンキュンしました^_^

2話まで読みました

ポイントがあれば全部読みたいです
    絵が大好きです(*´ω`*)
    男の人がセクシーですごく素敵(*´ρ`*)
    エッチさはなかったけど、こんな男性いたらメロメロになってしまうかっこよさ♡
    キャラ云々ではなく見た目だけの話ですが(笑)
    でもある程度中身もいいかなと思うので、絵もよく話も悪くなくで
    他の話も読んでみたいと思わせられました♪

少し物足りないけど…

レビューを読み表題作のみ購入しました。
    既婚者の上司、と思っていたら実は半年前に離婚されているとのことで不倫推奨漫画じゃないところが個人的に好感が持てましたw
    漫画とわかっていても不倫とかヤダヨネー

絵がとても綺麗で起承転結もスマート。ただ、二人が両思いになりここからよ!と思うところで終わってしまうのが残念。
    番外編のような形で二人のこれからを知ることが出来たらなと思いました。

表題作がとてもいいです。
    この表題作の続編が読みたいです。

表題作との差

表題作がオススメと幾つかレビューで読んだので購入。評価が良いだけあってとても面白かった。表題作だけならば個人的には☆5付けたい。

何度か読み返し、他のお話にも興味が出たので購入したのですが、こちらはちょっと期待はずれでした。
    表題作が面白かった分の期待値が高くなり過ぎたのかもしれません。
    絵は綺麗だし展開や設定もそんなに無理は無く、だけどキャラクターに魅力を感じませんでした。主人公が自分から行動する事が少なかったように思います。
    二話目の天というキャラクターは個人的にすごく好きです。