【ネタバレあり】禁欲の昼と甘美な夜のレビューと感想(4ページ目)

作家買いです

第一話〜六話まで読みました。絵も好きですし、作家買いしたものです。ストーリーとしてはベタなもので、結末も見え見えだけど読んでしまう。たとえば、幼なじみの男の子2人のどちらかを選ぶパターンだと、最初は頭も良くてカッコ良い優等生が好きになるんだけど、最終的にはそっちじゃない個性が強いけど思いやりのある方と結ばれるというど定番な流れになっています。この作家が好きなので、文句なしです。

クールな課長大好き❤

宮園先生の作品に出てくるクールな男性が大好きです。マイペースで媚びずに自分らしい表現ができる人に憧れます。

テンポよくて◎

表題作品だけ読みました。テンポがよすぎでどんどん展開していきます。2話目を読み始めたとき、間違えて話数を飛ばして購入してしまったかと思うほどでした。大人の恋という感じで、読みやすく、とても好きです。お互い会社とプライベートでは全然違ってて、そんなふうに私も二面性があればなぁ、と憧れます。最後、熱ある彼女を抱くって普通しないでしょ、と思いましたけど。自分が熱があって体調不良だったらムリです。たぶんお風呂も入ってないし…。

買う気無かったのにー。

1話目を無料で読んだら、全く買う気の無かった2話目をうっかり買ってしまった。最初は勢いだけでやってしまっただけだったようだが、しっかり心まで繋がって良かったなと思いました。3話目以降が続編なのか?なんなのか?よくわからず、買うか買わないかまだ迷ってる。

短編

最初のお話だけ読みました。2話完結なので、早くていいわw。上司と部下のフツーの恋愛話なんだけど、予兆とか一切なく関係持っちゃうグイグイ感。もうちょっと続きを読みたいような気もしつつ、コレくらいのスピード感が面白いのかも

見知らぬ男性との一夜のベットから

見知らぬ男性との一夜のベットから、この恋愛がスタートしはじめました!

その相手が社長!?と言うストーリーがGOOD!

作者会です🤟

この作者の絵はきれいで大人っぼい中に、可愛らしいしぐさが入っていて、なんとも言えない完成をくすぐるので好きです。
    ストーリーは、短編で続きが読みたくなるように構成されているのも魅力的です。

いい

絵がキレイで可愛くて詠みやすい。
    キレイで男前な上司にベタボレされてるなんて羨ましすぎる。
    これからどうなるの?って所で終わってしまって残念だけど。

素敵

口下手で、悪く言われる課長不器用ですね、素直になれないしずか大人な二人は、惰性な付き合い方をしてた。課長の方がベタぼれなんだなぁ、遠距離になっても上手くいくといいね

by 冬威

宮園いづみさんの短編集。『僕らが恋した楽園』は切ない幼馴染みの三角関係のお話しです。若いうちはさとしの魅力にやられるの、わかる気がするな。そして大人になって分かる天くんの安らぎ。みたいな。