みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

禁欲の昼と甘美な夜
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全11話完結(38~39pt)
本作品の7話~9話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の3話~5話目と同一内容です。
本作品の10話~11話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の8話~9話目と同一内容です。

4.1 評価:4.1 495件

気になるワードのレビューを読む

気になる展開

無料分だけ読みましたが、続きが気になる!腹いせにの相手がまさかの上司。マジ無理だろ!?と思うけどイケメン上司。ある意味裏山。
    会社では嫌な奴でも、気があって楽しくいられるならそれはそれでありなのかな。
    元嫁を引きずってるような発言は少し気になるけど…続きが気になる!

宮園先生の作品はどれも好きで全部読んでます。とにかく絵のタッチがすごく好き。
    ヒロインほ可愛くて、男性はイケメンで仕事ができる頼れる年上で...こんなイケメンな男性と恋愛できるなんてうらやましいと思ってしまいます。

絵がきにいって読みはじめました。まだ一話しか読んでないからなんとも言えないけど、ハマりそうな感じです。上司の裏の顔をしってから、これから2人がどんな付き合い方をしていくのか、楽しみで早く読みたいです。

短編集です

宮園先生作品にはまり、これも読みました。
    最初の2話。
    いきなりの展開だったので、二人の感情が理解できなかったのですが、最後に向けていいなと思いました。
    会社のみんなへのバラし方がカッコいい!
    何だか一気に惚れました。
    が、物語はこれで終わりだったのでもう少し味わいたかったです。

作者さん買いです

作者さん買いです。短編集で、読みやすいです。この作者さんの作品は、短編でもしっかりと読み応えがあって、大好きです。ただ、すでに読んだ同じストーリーがあるというのに気づかず、うっかりポイントを無駄にしてしまったのが後悔です。

作者さん買いです。
    1つめと2つめのお話を読みました。
    1つめのクールな上司との恋の方が好みのお話でした🎵
    お互い素直になれなくてムズムズキュンキュンしました。
    職場にこんな素敵な上司がいたら仕事にならないなぁ❤

要は体の関係から始まる恋愛物語です。不倫ものかなと思いきや、1話ですぐに実は離婚してることがわかるという、なんとも短絡的な流れです。それで安心して好きに関係を結んでいくという。都合よく誘われてホイホイとついていく主人公の流されやすさに、うーんでした。好意があるからでしょうけど、体の関係から始まるって、私には考えられないなぁ。

最初は

はじまりは最悪でも、そのあと段々その人を、知るうちに変わってくる人の心。そんな2人のやりとりがまた面白いし、大人ほ関係って難しいとは思う。そんな2人の関係の気持ちの浮き沈みが、読んでいて楽しいです。大人とはいえ、恋愛はするものです

この作者さんの描かれる男性がとてもキレイで好きです。
    絵を見ているだけで癒されますが、話も短編のわりには読み応え充分。
    しっかりと話に奥行きがあって余韻をのこすような感じがいいです。
    最後のストーリーも現実にはあり得ない設定だけど、好きな作品でした。

絵が綺麗でした。

お酒飲んでハメ外して、、、からのまさかの上司との一夜。そこから段々と恋愛に発展する話だけ読みました。既婚男子との恋愛というよりは、バツイチ男子との恋愛ですね。周りは知らないけど、主人公だけには離婚のことさっさと伝えてたので。サクッと読めました。

by SS