みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

禁欲の昼と甘美な夜
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全11話完結(38~39pt)
本作品の7話~9話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の3話~5話目と同一内容です。
本作品の10話~11話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の8話~9話目と同一内容です。

4.1 評価:4.1 498件

宮園先生の作品は絵がめちゃくちゃきれいでストーリーも細かいところまで描かれていて読み応えがあります。おすすめです。

朝起きたら知らない人が隣にいるなんてなかなかないですけど、知ってた人なんてすごい偶然(゜o゜;
    でも、上司の意外な一面を見ることが出来て楽しそうです。
    会社ではバリバリ働いていても、プライベートは、なかなかわからないですよね。 隆司のちょっと強引な所が個人的には好きです。
    でも仕事であんまりダメ出しされるとぁへこむなぁ(笑)

最初の話にハマってしまい、コミック購入してしまいました。
    よくある、イケメンだけど仕事が厳しく回りに人気がない、でも実は優しい、みたいな話ですが、そういった類いが好きなので…
    大人といえば大人の話ですね。
    お互い性格がハッキリしてるので、一歩間違うとうまくいかない感じがしますが、うまくいってよかったです。
    最後のお話も、女の子が可愛らしくてよかったです。
    どの話もおすすめできます。

この手の話は嫌いじゃないですが、今後の展開が気になって、どうにもこうにもモヤモヤします。
    とは言っても短編集。
    読者に想像はお任せってところでしょうか。
    静歌にほ結城さんと幸せになって欲しいのに!

個人的には、結城さんの離婚の原因について一悶着あったり、元嫁が出てきたり、静歌に言い寄る男が出てきたり、なかなか会えずのすれ違いがあったり...とネタはたくさん思いつくのですが...

表題作品のみ

表題作品のみ購入しました。短編苦手、長編派の私でもドキドキさせられる良作だと思います。大人の恋愛って素敵だわ、と思わせてくれました。ハッピーエンドでも、ベタベタとした終わりかたではなく、まだまだこの二人には、越えるべきハードルがありそうだと思うので、この二人の続きを読んでみたいなと思いました。昼間のドSな上司も素敵です。

どの表題もとても良かったです。
    ちょっと大人の恋愛な感じです。
    どれも、ハッピーエンドで後少しだけこの先の様子が読みたくなるお話ばかりでした。

禁欲の昼と甘美な夜〜たまたま入ったバーで意気投合した男女。朝起きると思いやりのカケラもない鬼扱いされ嫌われている上司がいた。目立ちたくなくて無難に仕事をしていたせいか、上司からこんなにキレイだったとは気づかなかったと言われてしまう。一度の過ちにしたい彼女。何故か強引に次に会う時間を決められ次の日も最後まで過ごしてしまう2人。最終的には、強引に毎週末会うことになってしまう…。お互いにサバサバした性格。だがある時、たまたま上司の机を覗くと彼がどれだけ部下のフォローをしているのかを知る。彼女はそれほど上司に対して不満を抱えたことがなかったので、どれほど彼が頑張りすぎているのかを知る。ある時、彼の出世の為の出向先が遠くの地方に決まる。彼女は遠恋はできないと言いコレで終わりだという。彼の返答も、そうか…だけだった。やはりこの程度の関係だったのだと思う彼女…結局体調を崩してしまう。そこに彼が現れてお互いに初めて自分たちの気持ちを確かめ合う。好きだと…遠恋になっても彼は頑張りたいと言い、彼女も頑張ってみると言う。そして改めて思う…最初からこうしてお互いに恋人同士になりたかったんだと…
    この話とっても好きでした。
    僕らが恋した楽園〜幼なじみだから分かり合える…幼なじみだからこそ分かり合えない、見えない、言えない、聞こえなくなってしまうことがある。幼なじみの付き合い方の難しさを表した、チョット切ない、ほろ苦い、けれど最後は甘い物語。
    Again〜は恋人歴7年同棲中けどお互いにまだ仕事優先だが、彼のお見合いで一気に普通の幸せが不安に変わり、
    初めてのデート特別な場所までお見合いで使われてしまい、思い出まで踏み込まれて彼の気持ちがわからなくなって傷つくだけだが帰る場所は、同棲中の部屋だけだった…
    素肌の温度〜家出した職もない彼女が空腹で倒れ助けてくれたのがエリート商社マンの海外赴任から帰ってきたばかりの彼。彼女は家では存在しないような扱いを受けていて、その話を聞いた彼から家に置いてやる代わりに条件をいくつか出された。そうして彼女は社会の厳しさ、生きていく強さを自分の生活の基盤を作り自分磨きもする。彼女は徐々に変わっていくそしてそんな彼女と過ごす彼の心に変化が…彼女もまた心に変化が現れてくる。それは、お別れの始まりそれとも…?

素敵な作品です

短編4作品で構成されていて、どれも魅力的なストーリーでした。
    この4作は、どれも良くて、とてもバランスが良いです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的なので、余計に作品にハマります。
    その中でも特に好きだったのは1番目と3番目です。上司とのまさかのアバンチュール、同棲生活の長いマンネリカップルの話が大人っぽいストーリーで良かったです。

by

作者買い

この先生の漫画が好きで買いました。買って正解でした。読みやすいし円も綺麗で、さすが先生って思いました。もっと沢山出してほしいです。

良かった❗

好きなストーリーでどっぷり感情移入してキュンキュンしちゃいました。

購入しようか迷いましたが、購入して正解でした。