【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(9ページ目)

思春期
思春期の感情がすごく良かった
自分も生理がくるのが遅くて
悩まされたことを思い出しました
今思うと遅くて良かったby おたまご-
途中までは…
途中までは面白く読めてました。
誰にでもあったような悩みだなぁと微笑ましく見ていたんですけど、こんなにデリカシー無いのかなと。
毛のことを連発してくる様子は、ほんとキモい以外の何物でもないし、最後のワキ毛ブチブチ抜いて床に落としてる方もムリムリムリ…。
1コマだけの描写でもぞわっとしました。
少し潔癖気味かもしれませんが、もし同じクラスにそんなことやる人がいたとしたら恐ろしいです。by 匿名希望-
なつかしいような?
忘れてた思春期を、息子をもつ親としてどんなかなーとよんでみました。
こんな男の子いるの?素直すぎとツッコミつつ面白かったです。by 匿名希望-
わたしも!
わたしも、この漫画を読んで、中学生の頃を思い出しました!結構前だけど!笑(*^▽^)/★*☆♪でも、あのときは、多感な時期で、男子との接し方、体のなやみ、成長にとまたどったなぁ!今の中学生は以外と進んでる気がする!笑( ̄∇ ̄*)ゞむかしのほうがういういしかったようなきがするけど、いまのちゅうがくせいは、大人だ!
by あのん!-
作者の他作品はそこまで好きじゃなかったけど、こちらの作品は中学生思春期あるあるで思いの外おもしろかった!
杉田くん、あんな若いのにブラを極めていておもしろい(笑)by 匿名希望-
中学生
中学生のもやもやな感じを思い出した。
懐かしいような、忘れたいような。
楽しかったこと、嫌だったこと。by 匿名希望-
雰囲気がほのぼの系。かわいい絵柄で、中学生の時の悩みを中心に書かれてる。大人になってそんなどうでもいいこと覚えてないよってことも、もしかしてその年代の同級生に同じ思いだった子がいたかも、と考えたり。二話?完結と思いきや、後から以前の登場人物がでてくることもあり。長谷川さんのエピが好き。わかってくれない長谷川さんに対して父のav持ちだしてまで対応する男子に(下心がなかったとして)感心した。やっと理解した長谷川さんが赤ちゃん抱っこするくだりが、素晴らしいなあと思った。
by るある-
小学高学年とか、読むべき!!
お年頃のリアルな話がたくさんあります!
大人からすれば「かわいい」の一言ですが、当事者からすると、もう~~そのことで悩んだり頭いっぱいになりますよね!
からだの変化が著しい時期。
知らなくて恥ずかしい思いをしたり!~あるあるだと思います♪
小学校高学年位の子供も読んでいいような内容だと思います☆by 匿名希望-
中学生のときってこういう悩みとか疑問とか好奇心とかいっぱいあった気がする。男の子の妄想は特におもしろそう
by ららぐっちゃん-
思春期
ムダ毛を気にしだす女子、女子にモテたい男子、エッチなことに興味も持ち出す中学生、面白いです。なかには、流石にこれはねーわ!wwって思う話もあるけど、実はある人もいるのかな?
by アメコ-