【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(8ページ目)

ちょっといきすぎ

自分が中学のときはここまで開放的ではなかったのですこし違和感ありです。
    ただ内容としてはあるあるで懐かしい気持ちになりました。

無料連載分を読みました。女子校だったので、共学だとこんな感じだったのかなぁと思いながら読みました。また将来子供が中学生になった時にこんなことを思うのかなぁとか。でも月経がきてる女子とまだな女子に対して、変なオーラが見えるとか本当にあるのかなぁと疑問に思いましたが、漫画に書かれているくらいだし、もしかしてあるのかなぁとか、よく分からなくなりました。

表紙の絵が好きです!
    そして、あったあった~と思いながら楽しい気持ちで読めました!
    ブラ買いに行くのはさすがにないかな!(笑)

中学生って

あほやな~とほんわかしちゃう(笑)とくに男の子ってほんとにあほですね(笑)中学生独特の思春期の大人に興味あるころのことを思い出させてくれます。

by KA♡

色んな子が居るなー。今は成長って人それぞれだから何とも思わなくなったけど、中学の時は周りと同じかとか、結構気になってたかも。そんなことを思い出した。

思春期

思春期の感情がすごく良かった
    自分も生理がくるのが遅くて
    悩まされたことを思い出しました
    今思うと遅くて良かった

途中までは…

途中までは面白く読めてました。
    誰にでもあったような悩みだなぁと微笑ましく見ていたんですけど、こんなにデリカシー無いのかなと。
    毛のことを連発してくる様子は、ほんとキモい以外の何物でもないし、最後のワキ毛ブチブチ抜いて床に落としてる方もムリムリムリ…。
    1コマだけの描写でもぞわっとしました。
    少し潔癖気味かもしれませんが、もし同じクラスにそんなことやる人がいたとしたら恐ろしいです。

なつかしいような?

忘れてた思春期を、息子をもつ親としてどんなかなーとよんでみました。
    こんな男の子いるの?素直すぎとツッコミつつ面白かったです。

わたしも!

わたしも、この漫画を読んで、中学生の頃を思い出しました!結構前だけど!笑(*^▽^)/★*☆♪でも、あのときは、多感な時期で、男子との接し方、体のなやみ、成長にとまたどったなぁ!今の中学生は以外と進んでる気がする!笑( ̄∇ ̄*)ゞむかしのほうがういういしかったようなきがするけど、いまのちゅうがくせいは、大人だ!

作者の他作品はそこまで好きじゃなかったけど、こちらの作品は中学生思春期あるあるで思いの外おもしろかった!
    杉田くん、あんな若いのにブラを極めていておもしろい(笑)