みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
すっごく面白い
正直表紙や題名だけなら読んでいませんでした…が、無料だし、何よりレビューが良かったので、期待値ゼロで何となく読んでみたら、まぁ面白い。中学生のくだらない感じや、思春期特有の、人と違う事への恐れみたいな微妙なところもコミカルに描かれていて、サクサク読んじゃいました。
個人的には杉田君と木野さんが好きです。2人とも中学生とは思えない程、達観したところがある。こんな風に自分の考えや個性を堂々と発揮するのって、大人でも難しい。
まだ途中なので、この先も楽しみながら読みたいです。by 匿名希望- 0
あったあった笑
妙にリアルで確かに中学時代を思い出した!
異性の体に興味津々なのに、妄想や想像しか出来ず悶々としてたなぁ〜。by 匿名希望- 0
かわいらしい
かわいらしい話です。
今読むとかわいらしいけど、当時は本気で悩んでたなーと甘酸っぱい思い出です。
ただ最初の野口くん?は特殊ですね笑by 匿名希望- 0
この作品は、私が中学生の時に読みたかった!周りの友達は、そういうものを通り越してエッチ系に走っていたけど、私には性に対して素朴な疑問に答えてくれるバイブルが必要だったのになぁと。子どもが年ごろになったら勧めます。
甘酸っぱい作品
題名と表紙から何となく伝わってくる感じ、そのままの作品です。いい意味で予想通りの漫画でした。中学生の性に関する悩みとともに、人と関わりながら成長していく中学生たちが魅力的です。自分が中学のときにこんな感じの悩みあったかな?となつかしく、甘酸っぱくなる作品です。
by うにたべたい- 0
とにかく面白かったです。
読んでみる価値ありです。
なんか懐かしい。リアルな感じがいいです。
本人たちは真剣なんですよね。by 匿名希望- 0
おバカだけど
おバカだけど、リアルでわらっちゃいます。やっぱり女子って精神年齢上ですよねー。はじめは好みじゃないと思っていた絵も作品に惹かれて読み進めていけました。
くだらないけど面白い!かわいい(笑)
無料分だけでしたがこのままどんどん読み進めていきたいと思える作品です。by 匿名希望- 0
自分が中学生の時、男子がこんな感じだったなんて、考えられない。みんなこっそり悩んでたのかなぁとか懐かしく思いました。
思春期って可愛いなーって思いました!笑
なんだか大人にはとても可愛らしいと感じる漫画だったな〜!!!!by 匿名希望- 0