みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

40代の私ですが学生時代を思いだし、ほのぼのしていて癒された感じがしました。
変なイヤらしさもなく、なんだか楽しそうであの年ならではの感情が上手に表現できてて楽しい気分でした。by さんさんご-
可愛いほのぼの思春期漫画
ほのぼのとした絵のタッチで二次成長期のアレコレがテーマというそのミスマッチ感に惹かれて読みました。ノスタルジックな気持ちにもなれてオススメです(*´◒`*)
初々しい
性について、初々しくて、ちょっとリアルで、くすっと笑ってしまう、そんな漫画です。
ハマりました!!
実際にコミックも集めようと思います。
自分の中学生時代ってどうだったかなあ。
今となっては親目線で子どもの感情を知るのに良いコミックだとおもいます。by 匿名希望-
思春期の性に対する、興味とか、甘酸っぱい感じが、懐かしくてクスッと笑えます。
やっぱり、男の子より女の子の方が早熟なのかなと思いました。by 匿名希望-
くすぐったい
かわいらしい性日記!懐かしいですね。思春期真っ盛りの男女それぞれの悩みがかわいらしく描かれててほっこりしました。
中学生男子のお馬鹿っぷりに胸がキュンキュン あの頃に戻ったような甘酸っぱい気持ちで楽しめる漫画でオススメです
甘酸っぱい思い出
誰にも経験があること。子供からちょっとだけ大人に近づく年頃。
そんな甘酸っぱい思い出を思い出す作品です。by 匿名希望-
アホすぎ
本当、中学生男子がアホすぎて、逆におもしろい!それ言っちゃダメだってことがわからないかなーって思うくらい、精神的な未熟さも自然に描かれています。
by あいぼんあ-
思春期突入男子の頭の中、脳内エッチなアホな発想ばかりで、すごく笑える。
もう、男子ってやつは…(苦笑)ってやつです。
男の子ママなら、息子がどの年代でも楽しめるし、実際に男子も読んでみてって思う。by 匿名希望-