みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアル

中学生の頃を思い出す作品、リアルに胸の膨らみや毛で悩んだりしていた。高校生になったら全く気にならなくなったのに。
    でも脇毛をさらけ出す人はいなかった

なんかおもしろかった。中学生の男の子はこーゆう子もいるのかなって思いました。それぞれの個性がわかりやすい。

中学生時代を思い出します!あの頃は若かったなーと思います。そんな純粋な中学生を面白く可愛くかいてあります。

かわいい。こんなにオープンに性をだしている中学生、すごいですね。逆にエロさゼロ。さわやかなぐらいです。

中学生くらいの頃って、女の子は自然に入って来る性教育くらいしか知識がなくて、男の子を見る目も純粋な恋愛感情だったりするけど(少なくとも私はそんな中学生でした)、男の子ってもう頭の中そればっかりで、いろんな本読んだりエッチな動画見たりしてるから、知識の差がすごいあるんですよね。今考えると、あの頃の自分すごい無防備だったなぁと思います。
    でもこの漫画はなんかデリカシーが無さすぎるというか、そういう事に過敏になってる時期だからこそこんなことできないでしょ、って事がおおく…。
    あまり共感できませんでした。
    タイトル見たときはもっと面白そうと思ったのに。
    期待はずれです。

頑張れ思春期!それしかありません。
    皆が通る道なのでしょうね。でも素直に通ってきた方が、人間真っ直ぐでいられるんじゃなかろうか。

無料

お試しで読んでみました。絵が個性的です。あまり好みの絵ではありませんが、ストーリーはいろんな人にうけそう。

タイトルをみて思わず読んじゃいました!
    自分の中学生のころを思い出して、思わずほっこりしちゃいました笑
    あの頃は身体の変化に戸惑いながら、ドキドキすることも多かった。懐かしくなりました。

ちょっと現実とかけ離れすぎてて、もう一つハマりきれませんでした。森田くん編だけよんだので、他のも読んでみればまた感想も変わるかも知れませんね。

中学生の性の悩みがリアルに描かれてて興味深かったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全49件