みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

男の子事情は中々知ることがないので、そんな風に考えてるんだなと新しい発見でした!
    男の子サイド、女の子サイドの切り込み方があって、それぞれ悩む観点が違うあたりも楽しめました!

ちょうど中学生になる息子がいます。まさに今、身体も少しずつ変化して行く最中です。外見だけでなく、中身も反抗期と言う名の成長を迎えています。誰しもが通った道だけど、親の立場は結構大変です

リアル

中学生の赤裸々なしんじょうがえがかれています。とてもリアルだなあとおもいました。あまずっぱいなんともいえない気持ちになります。

微笑ましい

こんな時期もあったなぁ〜、こんなコト真剣に悩んでた(笑)なんて、思い出に浸ってしまいました。
    オシャマになってきた娘の教育にも良いかも。

娘が中学生なので、興味本位で読み始めましたが、自分の中学生のころを思い出せました(≧∇≦)なかなかリアルですね、面白いです!

甘酸っぱい

思春期特有の甘酸っぱさが何とも言えませんね。
    こんな時もあったなと噛み締めて読んでいます。子供が出来たら参考になる気がします。

かゎいぃ

もぉーーーー、かゎいぃの一言につきます。
    色んな意味での『性』に目覚めてゆく年頃だからこその葛藤なんかも、懐かしさを感じると共に感慨になったりしながら読めますwww
    森田くんが最高にかわいぃです。
    うちの旦那は成人んしても脇のない人なので、こんな感じです葛藤してたのかなぁ?なんて考えてしまったり、我が子もいつかこういった時期が来るのかー、、、とふけったりしちゃいました。
    とにかく、かわいぃ、オモシロイです。

自分自身が中学生のころは特になんにも思いませんでしたがこれを読んで、男子って結構色々考えてたのかなーと思いました。いい意味でバカっぽいというか。いろんなことに興味が出てくる年頃ですもんね。
    私も親になりましたが子供にも勉強のために読ませてもいい漫画かなと思いました。最初の話のブラを選んでくれた男の子、絶対将来いい男になるわー

自分の中学生の頃を思い出して、懐かしくなります。
    あー、自分も似たようなことで真剣に悩んだなあ、とか。
    今思えば、大した事ない悩みだったな。

男子の悩み、女子の悩み、両方読めるのでいろんな人が楽しめると思います。

ただ、悩みの内容がちょっと一昔前と言うか、今の子達はもっと大人なんじゃないかなー、と思ったりしました。

かわいい!中学生ならではのモヤモヤとか恥ずかしさとかが出ている。ほっこりするし、自分が中学生だった頃を思い出す。