みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

中学時代を思い出す

中学生って本当に微妙なお年頃。
    それをよく表していてちょっとせつない気持ちになりました。
    世界が学校と家しかない退屈な日々が素朴な感じで描かれています。
    自分がどうだった思い出してはずかしくなりますね。

思春期を思い出しますが…

思春期を思い出して懐かしいなって思いました。ちょっさとしたことがなにもかも初めてでどおしたらいいか悩んだ時期でもあったなと思い起こさせる+面白い作品です。なんでそんなこと知ってんだと思っていたけど漫画のような笑でした。

懐かしいなー

自分の中学生のときは、こんなに女子と仲良くなったり相談相手みたいな事する機会なんてなかったけど、頭の中はなにかしら色々妄想してたなー。
    思春期の頃のことは部活漬けで中学生の記憶はあんまりないけど、この作品をみたらきゅんきゅんきますね!
    一気に読んじゃいました。楽しかったです。

親目線で

子供がいない時ならどう思ったか今となっては分かりませんが親目線で見てみて、ほ〜!と感心しました!
    リアルで妙に笑えて、親目線で見る性教育本的な漫画でした。

絵柄が素朴なのもまた好感触!こんな漫画がもっと増えたらいいな〜

中学生のちょっとした?性の悩みとか気になることを漫画にしたものです。中学生の話だしーとあまり期待していなかったのですが、思ってたより面白く、気づくと全部読んでました!
    こういうことに悩んでる子もいたんだ!とか自分では想像してなかったようなことがあったりして、よかったです。

誰もが通った思春期の性への葛藤を描いた作品
    胸が大きくなってきたけどブラジャーするのが恥ずかしい、ブラジャー買いに行くのが恥ずかしいっていう気持ちすごくわかる(笑)
    下の毛が生えないで悩む男の子も思春期っぽい(笑)

ほのぼのとした作風が特徴的で、とっても親しみやすい感じがするのでスラスラ読み進めていけます。
    一話完結かと思いきや、全て繋がっていてへぇーとかそうだったのかぁ…なんて、納得出来る。
    最後はスッキリするという不思議な魅力のある作品です。

中学生くらいの思春期のあるある?がいっぱいでとってもおもしろいです。大人になると別にそんなこと…って思うんですけど、あの頃は恥ずかしかったり悩んだりしたなって思いました笑 男の子側の目線もあってこんなこと思ってるんだなっておもしろい!

by amoao

レビューを見て、おもしろそうだなと思い、無料分を読みました。毎週更新で数話見れてよかったです。またポイントがあるときに続きを読みます。

思春期あるあるですね。男の子たちのおバカさん具合がとてもかわいいです。思わずプププと笑ってしまう内容です。