みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

171 - 180件目/全1,064件

少年

中高女子校だったから、この年特有の男子あるあるっぽいのが新鮮。
    女の子もざっくばらんでいいです。
    今の子成長早いから小学生高学年の悩みでもある。

あるある!

そうそう、中学生の時ってこんなだよなー!って激しく同感してしまうストーリーは、なんか親近感が湧いてどんどん読み進めちゃいます!

ほんとに中学生の悩み。
    脇の毛がボーボーな子がいたなぁ。胸も大きくなるのが早い子がいたなぁ。
    友達と脱毛の薬使って足の毛を脱毛したなぁ。
    とかとか、小学校高学年から中学生までのことを懐かしく思いました。今ではしょーもない悩みだけど当時はいちいち気にしていたなぁ。

なかなかピュアでおもしろい。遠い記憶が蘇るというか懐かしいというか。ちょっした変化にさわいだなー。だんし

これはヤバイ(笑)
    めちゃくちゃおもしろいし共感できる部分が多くて最高!
    確かに中学の時に気になってたことが書かれてる

匿名希望

面白くて
    思春期の男子も女子も
    こういう事を思っていたんだなぁ
    と思いながら読みました。
    こんな漫画が昔にも
    あったら良かったのにと
    思いました。

イラストはキレイで読みやすかったです。中学生の素朴さと思春期に考えたり悩む内容に懐かしさを感じました。

予想以上に良かったです!

タイトルからして、思春期男子の脳内をほぼ全部覆い尽くしているエロの方と思いきや(一部、含まれる)
    人が成長するにあたって本当に大切な性のお話でした!!

さいしょのブラの話、わかるなぁ。
    成長期や、ホルモンバランス、他人からの好奇の目…
    おっぱいの成長と下着選びって本当に大切な事なんだけど
    恥ずかしさゆえ、親にもなかなか言えないんだよねぇ。
    だから、大体の子が、合わないサイズのブラつけてたりする。

一緒に選んでくれる人がいるなんて最高じゃないですか。
    まぁでも、中学生で男の子とランジェリーショップでブラ選びって
    さすがにハードル高いけどね。
    ちゃんとしたブラは、かなり高額だし。

という、リアル突っ込みは置いといて
    フッと笑えて、懐かく、ちょっと切なく
    何だか心があたたまる良い漫画です!

女性なので女の子サイドの話は「わかるわかる」男の子サイドの話は「こんなアホなことばっかり考えてるの?」です。今思えば小さいことでも当時は真剣に悩んだなぁと懐かしさもあり。ほのぼの読めます。

中学生時代を思い出す

読んでいるとすごくなつかしくなります。そう言えば、こんなことで悩んでいたな、何でもないことなのに、といろいろ思い出します。ひとつのエピソードが!男女両面から書かれていたりして、面白いです。