みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

自分もそうだったけど、女子は早熟で、男子を幼稚だなぁと思いながら過ごしたのを思い出した。個人的には女子のオーラが見えるようになった話が興味深いと思った。
甘酸っぱい
中二病って良く聞くけど、男子も女子も大人と子供の堺の変化〰️❗大人になったら忘れてしまう、思い出したらバカな事考えてたと振り替える。当時は一大事だったんだろうな。
中学生
中学生の頃の気持ちを思い出してしまうような内容!少し甘酸っぱく、こんな気持ちだったな〜と思い出させる話です!
中学生の頃って色々くだらんことで悩むんだけど、もう少し多角的に色々描いて欲しかったかな。あと、男子中学生のモヤモヤしたところなんかも描いて欲しかった。
by tutu2-
気持ちは分かる
第1話の胸の膨らみは主人公の男子中学生が
ブラジャーに異常に興味を持っていてサラシを巻いてる胸が大きい女子と一緒に下着を選ぶ。
普通に考えて流石にありえんが
これが恋愛に発展したらと願ったり展開や話の流れは面白い。by 匿名希望-
かわい
タイトル通りで、思春期の入口での悩みが、ほんとかわいいです。このころって、ほんと、いろんなことに真剣に真剣に悩んでたなー。懐かしいし、かわいい。
がんばれ中学生!!by 匿名希望-
うんうん、あるあるーとなる作品です。ちょっとわからないとこもあるけど。懐かしい気持ちで読んだりしています。が、どハマりするかと言われたらそうでもないかなー。いっきに全部読むというかんじではないけれど、ちょいちょい読みたくなる気がします。
あるあるかも
中学生の時の色々な興味や疑問が詰め込まれていてクスッと笑ってしまったり、
男子ってアホだなー!!と思うような内容だったりで笑えます!笑
思春期の初々しい感じや興味の示し方が面白いし、気になって読んでしまいます。by 匿名希望-
かわいい!
自分の中学生の頃を思い出すと同時に、自分の子どもがその年代になり、親としてはハラハラドキドキしますが、やっぱり思春期の頃のドキドキ感を思い出して読んでいて楽しかったです。
あの頃知らなかったことも今ではいろいろ知ってるからこそ、うんうんと読み進められるのかもしれません。by 匿名希望-
面白い!
中学を卒業して10年以上経っているので、自分の時もこういう感じだったのかはもはや不明ですが、子どもだと思っていた男子が急に大人っぽく見えたりするとドキドキするんだろうな〜!と読んでいて思いました(笑)