みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
絵がきれい
震災の直後に、マキオは郵便配達の仕事を再開していた。数日後、彼のもとに届いた「もういない妻」からのバースデープレゼント。「僕は君を愛し抜けていたのだろうか」………若き夫婦の愛が胸を打つ表題作という内容に引かれて読んでみた。
泣けるだけでなくかんがえさせられる内容でした。これは実話がもとになっているのかな??調べてみようと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに、マンガで泣きました。心に残る作品です。
馬瀬あずさ先生の、書く絵は、表現力あるので、主人公の気持ちも、絵を見てるだけで、そのまま、伝わって来るので、切ない気持ち、苦しい気持ちにもなりますが、どんどん、引き寄せられて行ってしまいます。
絵が、ほんとうに、キレイで、読みやすくて良かったです。by 匿名希望- 0
短編の寄せ集めなのに、これほど感動する作品は初めてです。
漫画はダラダラ長ければいいと言うものでもないのだなと勉強になりました。本当におすすめです。by 昭和のみかん- 0
短編なのに凄くいいお話ばかり。胸の奥が切なくなって泣いてしまいます。それぞれがいいお話だと思います。
by はもな- 0
郵便配達に切ない感情がつまって、ところどころぐっときました。
切ないところがありますが短編らしくテンポ良くすすんでくれて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
感動しました
絵が綺麗という理由で読み始めたのですが、すごく感動する話で買ってよかったと思いました。
一つ一つの言葉が丁寧で綺麗で、すごく素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
よかった
すごく切ないことを、平和に書いていて、胸があたたかくなった。
1つ1つの台詞が良くて、小説を読んでいる気分にもなったが、絵は綺麗で読みやすいです。by 匿名希望- 0
深い。
短編ですが、一つ一つの思いが深くて… 切なくもあり、読みごたえがすごくあってあおどろきです。絵が好きで、表情とか、ぐっときます。
by ウィリー ウィリー- 0
あの震災の直後に、マキオは郵便配達の仕事を再開した。数日後、彼のもとに届いた「もういない妻」からのバースデープレゼント。
素敵なお話でした。
人と人との繋がりが、とても優しく、切なく描かれた作品だと思いました。
単行本はあるのかな?
購入して手元にずっと置いておきたくなりました。by 匿名希望- 0