みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
9つのオムニバス短編集である。1つは、震災の後に仕事を再開した主人公が、亡き妻からのプレゼントが届く。主人公は、妻を愛していたのか?
泣けます。
表題作が一番好きです!!泣けます!!あの日に限らず、大切な人を失って途方もない辛い思いを抱えている人も、そうじゃない人にも、この作品が届くといいな。
泣けます
短編集なのでサクサク読みやすいですが、1つ1つの作品をもっとじっくり長く読みたいと思うぐらい、どれもよかったです。
泣ける
レビューを読んで、そんなにいいの?と疑心暗鬼で購入。
泣けます……
オムニバスなので好きそうなやつだけ購入出来て良いなぁ。
レビュー読んで好きそうなやつのみ購入進めますーby アカアコ- 0
10話完結なのと、作者さん買いで読み始めましたが、皆さん言うようにめちゃくちゃ良かったです!泣いてしまいました。色々と考えさせられるお話ばかりでした。おすすめです!
深い
震災を体験した人もしていない人も共感できる話なのではないかと思います。単なるラブストーリーではなく深みのある作品です。
複雑な感情が絵から伝わる
馬瀬あずささんのお話と絵が大好きで、いくつか楽しんで見ています。
短編のお話がいくつかある形だったので、仕事の合間に読みやすかったです。とくに、東日本大震災のお話はすごく胸が苦しくなりました。それだけ、残された人の心情が表情でリアルに描かれていて、今回も絵で心を打たれた感じです。
どのお話も、緻密で複雑で繊細で、本当に大好きです。by ウェザーリポート- 1
馬瀬あずささんのまんがが好きで購入してみました♪
いい意味で絵がシンプルなところが好きです♡
キュンキュンも折り込まれてて楽しかったです!by 匿名希望- 0
泣きました。
短編集で読みやすい。すべて購入するひつようありません。
主人公の繊細な感情・動きが丁寧に描かれています。by 匿名希望- 0
絵はキレイで、ストーリーも短編なのに薄くなく読みやすい。涙は出なかったけど、荒んでるようにみえる世界なのにこんなにも思いやりや愛で溢れているんだとあらためて感じました。