みんなのレビューと感想「恋になれ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

先生×生徒なテッパンですが、いきなりエロでなく、もどかしい感じが良かったです。主人公と同室の中嶋くんもすごくいい子で、いま現在スピンオフ版も読んでます♪

振り回されてます

恋なんかしたくないのスピンオフです。
    主人公の男子高校生が、年上のカッコいい先生の余裕に振り回されてます。
    普段はクールなのに、大好きな先生の前だとあたふたしてるのが可愛い。
    もどかしく、こじれたりしてモヤモヤしますが後半は気持ちを確かめあってほんわりとした気持ちになります。
    純情系が好きな人にはオススメです。

by 真睦

高校生と寮の舎監でもある先生との禁断の恋⁈
    さわやかな絵で、登場人物たちの気になる表情に、ぐいぐい引き込まれます!
    もちろん壁ドンあり(^_^)
    寮生活も楽しそうに描かれてて、同室の友人の存在もいい感じで、百合ってる感も◎
    読みながら主人公のドキドキ感にシンクロして、ついつい先が気になるストーリーです!

絵柄が好み

で購読しましたが、キャラもストーリーも共に気に入って読み進めました。
    特別凝ったストーリーではありませんが、その分作った感がなく、日常的に捉えて読める気軽さみたいなものがありましたね。
    男女の寮への出入りや監督官の立場等、少々こじつけっぽく感じた場面もありましたが、あまり深く考えずに読めばよいかな?

じれったい

受けが攻めのことを意識していくけど、絶対に恋とは認めない系。
    エロシーンが出てこないのもじれったい。

先生

先生っていいよね✨しかもかっこよくて、優しくて、ノリがよくてそんな先生いたら絶対惚れる!
    相手が男の子ってのも良い!真面目な生徒とチャラい先生!萌えます❗

BL初心者だけどいい!

BL初心者ですがいいです。
    恋することやその切なさを知ったり、
    きゅんきゅんしました。
    絵も男の子がキレイでハマります。
    一途なストーリーでエッチシーンが苦手な人でも読めそうです。

樹要先生好きなので購入しました
    先生イケメンだけど、あまり表情が表にでないので、もう少し表情豊かなら先生にも感情移入できたのかなーともおもいますが、それはそれでありかなと思うほどストーリーも絵も良かったです

俺も恋したい

一気に読み終えて、陽射しに似た暖かさの中にいる。優しい気持ちで満たされて内側から希望が溢れる。
    「俺も恋したい」 そう思った。
    俺はゲイだから、やっぱり迷う青年を真剣に見守ってやりたい。こういう大人でありたいと思った。
    奥手の青年、出会いのない大人におススメの作品です。何より幸せを分けてもらえますよ。

作者さんすきで購入しました◎
    受けが純粋な感じで応援したくなりました。設定自体はありそうな感じですが、サクッと読めて満足でした*