みんなのレビューと感想「恋になれ!」(ネタバレ非表示)

あり~☆

学生ストーリーは、弱冠苦手ですが、
    月村さん作なので、呼んでみました。
    恋に気づいたり、思い詰めた時の切なさに、
    喉奥がきゅぅ~ってなって、
    気づいたら息が止まってました。
    あと、恋愛に
    一途なストーリーも好きです。
    また、キャラの可愛いのとカッコよさが
    樹要さんの絵にピッタリで、
    より、引き込まれました☆

続編と続けて読むべし!

先に仲嶋優斗くんが主役の「恋なんかしたくない」2作品を読んでから、こちらを読んでしまいましたが。

3作品、全部読んだ方がしっくりきます!

この作品だけでは物足りない〜と思った方は続編へいってください。
    続編でも小松くんのかわいさ、先生の大人の魅力がわかる内容がありますし、番外編も収録されていて愛がいっぱい詰まってます!

そして、やっぱり仲嶋くんはすごくいい子!(笑)

3作品すべて、ピュアなBLの代表作だなと思えますよ。

by yuriha

友情に愛情に良い話

男しか好きになれない性癖を同室の仲嶋君に知られた小松君。紹介してもらって会ったのはまさかの寮に住んでいる先生だった~。
    とにかく受けちゃんは照れて素直になれない可愛さはあるし先生はイケメンだし余裕ありながらカッコ良いし。そして、何より仲嶋君が良い奴!スピンオフも読んでしまったので、あー、あれはそういうことだったのかー!と納得するところがありました!なので、シリーズ3つ共に読むことをお勧めします!

振り回されてます

恋なんかしたくないのスピンオフです。
    主人公の男子高校生が、年上のカッコいい先生の余裕に振り回されてます。
    普段はクールなのに、大好きな先生の前だとあたふたしてるのが可愛い。
    もどかしく、こじれたりしてモヤモヤしますが後半は気持ちを確かめあってほんわりとした気持ちになります。
    純情系が好きな人にはオススメです。

by 真睦

禁断の…

先生×生徒の、馴れ初め…の、お話です。先生はかっこいいし、生徒は可愛いし、眼福です。受の生徒が、思いっきり先生を嫌っているシーンが最初は多いのですが、たぶん本人以外は、それって好きってことだよね?と裏腹な気持ちに微笑んじゃいます。絵も綺麗だし、生徒の葛藤(実際は先生も葛藤してる)が、もどかしくて…。卒業後の2人の話も読みたいなー!

by go.to

俺も恋したい

一気に読み終えて、陽射しに似た暖かさの中にいる。優しい気持ちで満たされて内側から希望が溢れる。
    「俺も恋したい」 そう思った。
    俺はゲイだから、やっぱり迷う青年を真剣に見守ってやりたい。こういう大人でありたいと思った。
    奥手の青年、出会いのない大人におススメの作品です。何より幸せを分けてもらえますよ。

いろいろ残念だった

なぜお互いを好きになったのか分からないまま、延々とだらだらお話が続くなあという作品だった。タイトルをセリフに持ってくるシーンも、タイトルそのままを素直に持ってくればいいのになぜか若干変えているし、そのシーンでこのセリフ言う?? という違和感しかなかった。
    構成もお話もキャラ設定も、ほんとうにいろいろぜんぶがクオリティ的に残念だった。

by pri

作中にも出てくる台詞ですが、まさに「嫌い嫌いも好きなうち」ですね。
    苦手だ嫌いだと意識するあまり、どんどん先生に惹かれていってしまう小松くんが可愛かったです。
    小松くん、元々女の子のような風貌でしたが、最後のエッチシーンはもう女の子でしたね…。個人的にはそこは男の子らしさを保ってほしかったかなー、残念!

良かった

マイノリティに悩む青少年と教師のおはなし。ちゃらくてモテモテの先生を否定しながらも恋に落ちてしまう生徒が可愛くて、チャラそうな教師が実は真面目で一途で。。。そしてイケメン←ここ大事。周りがほっとかないでしょよく今までフリーだったね。とにかく幸せになれて良かったね。

話は好きです。

絵も綺麗で読みやすいです。
    内容もありがちですが面白かったです。
    ただ…この作者さんの作品、他にも読みましたが、攻めの表情がお面に近い…
    想いが通じあった時くらいもう少し感情豊かに表情がかかれていないと、読者としては感情移入出来ず、不完全燃焼でした。
    とても残念です(T-T)