【ネタバレあり】甘々と稲妻のレビューと感想(9ページ目)
父と子と女子
子どものために料理を勉強する父と、女子、主にこの3人の話です。笑
終始ほんわか、ほのぼのと話が進んでいきます。話の緩急や、驚くような展開があるわけではないので、好き嫌いは分かれる作品かもしれませんが、日常系の漫画作品がお好きな方は多分好きな話の内容だと思います。私は読み進めるうちに結構癒されました(笑)by 匿名希望- 0
料理も内容もグッド
実家で飲食店を営む主人公の女子高校生は、母がタレント(料理評論家?)のため、多忙な毎日で、親子のふれあいが少ない上に家業も閉店しがち。一方、高校教師の順守役の男性教師は、父子家庭で幼稚園生の一人娘を必死で育てる毎日。娘の食生活や父子家庭という穴を埋めようと、料理をするがうまくいかない。そんなときたまたま入った店が主人公の実家の飲食店。手探りで不器用な二人が娘のために料理を作る。食べ物のタッチが非常に旨そうです。人物画も柔らかくて見やすいです。構成もあたたかい内容になっています。おすすめ料理漫画です。
どんどん引き込まれます
料理関連の漫画はたくさんありますが、その中では1番好きな作品です。
最初は料理の素人同然な主人公が回を重ねるごとに成長する姿も、主人公の娘のつむぎが、色んな場面を通して成長する姿も。どちらも見ていて暖かい気持ちになる作品です。
料理もテーマだと思いますが、一貫して人の成長を描いているのかなと個人的に思っています。by 匿名希望- 0
つむぎちゃんかわええーーー!!
こんな娘とか最高♪
髪の毛のくるくる感もかわいい
お父さんもやさしくて 忙しいのに
小鳥ちゃんと料理始めるんだけどどれも美味しそうだし
つむぎちゃんも美味しそうに食べるしほんと癒される 好きだなー
お母さんのレシピで作るおうちカレーは泣けました。
料理って心まで繋げてすごいなby 匿名希望- 0
ますストーリーが良く、引き込まれます。
絵も丁寧で、料理のレシピや注意事項も描かれているので、自分でも作ってみたいと思わされます。
一品ごとに話が進み、料理の名前がタイトルになっているので、読みたいときに探しやすいです。
料理の描写も細かく、食べたリアクションも本当に美味しそうに見えます。
登場人物が皆に魅力的です。by 匿名希望- 0
ほんわか
妻に先立たれ幼い娘と二人暮らしの料理の苦手な眼鏡数学教師の主人公が、不器用ながらも娘に美味しいごはんを食べさせたいと奮闘するストーリー。
登場人物がみんな優しくて、可愛くて、読後ほんわかします。
時々、亡くなった妻のことで、つむぎちゃんが寂しい思いをしていたり、それに気づいた犬塚先生が切なくなったり…歳のせいか涙もろくて…by 匿名希望- 0
5話まで読みました。女子高生と、奥さんに先立たれた父娘が、一緒にお料理を勉強していく話で、出てくる人がみんないい人ですごくほっこりできました。おとしゃんって呼ぶむぎちゃんがかわいくてかわいくて❤︎あかりちゃんだっけか女子高生のツンデレ?な感じもかわいくて。ほっこりあったかい気持ちになります。読み終わると丁寧に味わいながらご飯を食べたくなるそんな本です
可愛すぎる
子供が可愛すぎる。女子生徒も頑張って、笑顔だけど、ほんとは寂しいのに、言えない。優しさに涙でそうになりました。
by かずはくま- 0
楽しみです
つむぎちゃんの成長が楽しみです。
お母さんが亡くなって、お父さんとごはんを作り、成長していく姿がかわいいです。小学生になり、学校でいろいろあるようですが、小鳥ちゃんとごはんを作ってがんばっている姿をこれかもみたいです。by 匿名希望- 0
ほっこり、そしておなかがすく笑
親子とか、助けてくれる人の存在とか、そういった絆がほっこり描かれていて、読んだら暖かい気持ちになります(^-^)
そして美味しそうな料理……1話目を読んで「土鍋で炊いたごはん食べたい……(´・ω・`)」ってなりました!!
とても気に入ったので単行本として手元に残したいと思いますp(^^)qby 匿名希望- 0