【ネタバレあり】甘々と稲妻のレビューと感想(8ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

面白い!

楽しい作品で料理の勉強にも成ると思いますよ。愛情たっぷりの料理を父が娘に食べさせたい!って気持ちも十分に伝わる作品だと私は思いました。

可愛い!

ほくほくのご飯たちと、つむぎちゃんが可愛い!先生と生徒な立場だから、今後の二人の展開も気になるけど、あまり進みすぎないで欲しいような(笑)お料理苦手な人でも料理がしたくなる!

ほっこり

絵柄が好みで気になり手にとりました。2人の織り成す雰囲気にきゅんきゅんしっぱなしでした!機会があれば続き購入したいです。

料理初心者のシングルファザーとその娘、小料理屋を営む母を持つ女子高生が主人公。

材料を切る手つきも覚束なく、分量もキッチリ。目分量とか、臨機応変とかはありません。丁寧に丁寧にお料理をします。
    つむぎちゃんのご飯頬張るシーンで泣いちゃいました。温かい気持ちにさせてくれる作品です。

アニメも見ました

第一話は、正直めちゃくちゃ泣いちゃいました。辛くって、でも家族の大切なことや、小さな幸せを気がつかせてくれる素敵な作品です!ただし、空腹時には毒です!笑

父と子と女子

子どものために料理を勉強する父と、女子、主にこの3人の話です。笑
    終始ほんわか、ほのぼのと話が進んでいきます。話の緩急や、驚くような展開があるわけではないので、好き嫌いは分かれる作品かもしれませんが、日常系の漫画作品がお好きな方は多分好きな話の内容だと思います。私は読み進めるうちに結構癒されました(笑)

料理も内容もグッド

実家で飲食店を営む主人公の女子高校生は、母がタレント(料理評論家?)のため、多忙な毎日で、親子のふれあいが少ない上に家業も閉店しがち。一方、高校教師の順守役の男性教師は、父子家庭で幼稚園生の一人娘を必死で育てる毎日。娘の食生活や父子家庭という穴を埋めようと、料理をするがうまくいかない。そんなときたまたま入った店が主人公の実家の飲食店。手探りで不器用な二人が娘のために料理を作る。食べ物のタッチが非常に旨そうです。人物画も柔らかくて見やすいです。構成もあたたかい内容になっています。おすすめ料理漫画です。

どんどん引き込まれます

料理関連の漫画はたくさんありますが、その中では1番好きな作品です。
    最初は料理の素人同然な主人公が回を重ねるごとに成長する姿も、主人公の娘のつむぎが、色んな場面を通して成長する姿も。どちらも見ていて暖かい気持ちになる作品です。
    料理もテーマだと思いますが、一貫して人の成長を描いているのかなと個人的に思っています。

つむぎちゃんかわええーーー!!
    こんな娘とか最高♪
    髪の毛のくるくる感もかわいい

お父さんもやさしくて 忙しいのに
    小鳥ちゃんと料理始めるんだけどどれも美味しそうだし
    つむぎちゃんも美味しそうに食べるしほんと癒される 好きだなー

お母さんのレシピで作るおうちカレーは泣けました。
    料理って心まで繋げてすごいな

ますストーリーが良く、引き込まれます。
    絵も丁寧で、料理のレシピや注意事項も描かれているので、自分でも作ってみたいと思わされます。
    一品ごとに話が進み、料理の名前がタイトルになっているので、読みたいときに探しやすいです。
    料理の描写も細かく、食べたリアクションも本当に美味しそうに見えます。
    登場人物が皆に魅力的です。