みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ほっこり、そしておなかがすく笑

親子とか、助けてくれる人の存在とか、そういった絆がほっこり描かれていて、読んだら暖かい気持ちになります(^-^)
    そして美味しそうな料理……1話目を読んで「土鍋で炊いたごはん食べたい……(´・ω・`)」ってなりました!!

とても気に入ったので単行本として手元に残したいと思いますp(^^)q

完全飯テロ漫画です。美味しそうなご飯を美味しそうに食べる…見てて幸せになります。最初のつむぎちゃん「おとさん見てて!」涙腺崩壊です。父娘で工夫して、ご飯を美味しく食べる事を努力する姿に、心が温かくなり、お腹が空きます。

良かったです

とにかくホンワカしました。
    誰かとご飯を食べる喜びやたくさんの愛情がつまっている作品だと思いました。
    つむぎちゃんと一緒に成長するお父さんにあたたかい気持ちになれました。

すごく良い。

最初はお母さんが亡くなったところから始まるので、重い話しなのかな?と思ったが、徐々に明るさを取り戻して成長していくところがいい。ごはんも簡単に作れて美味しそう。
    作中の人物たちがきちんと年を取っていくのもいい。
    好きな漫画の1つです。

余裕が

余裕があればどんどん読み進めたい作品でした!こーゆーほのぼの系にハマると最後まで読まないと気が済まないので、、、

アニメを見て、こちらも見てみようと
    思いました。
    つぶらちゃんが可愛くて可愛くて、、、
    親子愛+食の大切さが解る作品だと思います

1話目のテレビにしがみついているシーンはせつなくて、胸が苦しくなりました。
    美味しそうに土鍋ごはんを食べるシーンはとても良かったです!

料理の話

家族愛と美味しそうな料理と‥読んでいるだけで暖かくホッコリする話です。
    料理ってやっぱり人と心を温めますね。

お腹空く!

とりあえず、このマンガは夜見たらダメ(笑)
    めっちゃお腹空く!食テロや!
    ご飯めっちゃ美味しそうやし、ほのぼの出来るしアニメ見てたらよかった…とめっちゃ後悔してます(笑)

とこも面白い

ほのぼのします。
    とにかく、癒されます。
    子どもの成長が早いし、視点が面白い。
    一緒に、子育てしてる気持ちになりました。