【ネタバレあり】甘々と稲妻のレビューと感想(11ページ目)

4.4 評価:4.4 559件
評価5 54% 303
評価4 33% 186
評価3 10% 55
評価2 2% 10
評価1 1% 5
101 - 104件目/全104件

すごく癒される

お母さんが亡くなってしまい、高校教師のお父さん(おとさん)と娘(つむぎ)の2人暮らし。ごはんを作ってあげられない、冷凍食品と買ってきたお弁当の日々。
    亡くなったお母さんが作っていたような美味しいごはんを食べさせたいと駆け込んだ料理屋さん。そこで美味しい料理と料理屋の娘(学校の生徒)や他の暖かい登場人物を介して、2人は少しずつ成長していく。
    ごはんは美味しそうで、何品か作ってみたほど。つむぎちゃんも可愛くて良い子。将来こんな子がうちにもほしい!
    じんわりほろっと涙してしまうシーンもあったり、一生懸命に娘と向き合うお父さんの姿が微笑ましくて、とっても素晴らしい漫画です。
    絵は、アニメを見た方にとってはアニメの方が可愛くてキレイだったかもしれません。

とにかくお勧めです!

心がほっこりなります

妻に先立たれた旦那様の奮闘記と言えばそうなのですが、食を通して、親と子の触れ合いと、とある生徒、周りの方々との心の交流がとても暖かく、読み手側の心を癒してくれます。
    食というのは大事だなと感じました。
    誰かとご飯を食べたくなる作品です

つむぎちゃん大好き。

by 匿名希望

かわいい!

奥さんをなくした高校教師とその娘・つむぎちゃんが、刃物恐怖症の教え子・ことりちゃんのと一緒にご飯を作って食べる話です。

なんといっても、つむぎちゃんとことりちゃんの可愛さ!
    元気いっぱいでお父さん思いで、自分もさみしい思いをしてるのに、精一杯お父さんを気遣う姿に胸キュンです!
    ことりちゃんも、大好きなお母さんのため、そしてご飯作りに協力してくれる先生とつむぎちゃんのために一生懸命努力していて、お嫁さんに欲しいくらい可愛いです!

こんなに可愛い子達に囲まれて幸せ一杯の先生、羨ましいー!
    料理も毎回美味しそうで、心もお腹もいっぱいになれる話です!

美味しそう!

出てくる料理がすごく美味しそうです!
    私も作ってみたいと思うものばかりでした。

土鍋ご飯の回は、号泣です!!

誰かと一緒にご飯を作って、
    一緒に食べるって
    小さな日常がすごく幸せなことだということを再認識できる作品です。

by 匿名希望

無料の作品