【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(77ページ目)
最初は楽しんで読んでいたのですが、最後の方はいまいちで…
上手く言えないけどあっけなく終わってしまったと言うか。
盛り上がらなかったと言うか。by 匿名希望- 1
読みはじめてすっかりハマりました!!どうか翔を助けて!!と何度も何度も涙を流しながら読みました。生きて欲しいと強く共感できました。パラレルワールドでは、翔となほにいつまでも一緒に笑っていてほしい、幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした。マンガを読んでからアニメも見ましたが、そちらもよかったです!!♡
なし崩し的な
途中までは面白かったけど、実は皆に手紙が来てたとか、そこからエンディングは残念な感じでした。
最後にびっくり
普段は大人しいのに悲しい未来を変えようと懸命な姿は健気でした。でも最後の展開は驚きました。
絵も好きですが、設定が最高に好み。
パラレルワールド、タイムスリップものに恋愛を絡めたSFファンタジーが好きなんですが、更にそこに切なさがプラスされていて、言う事なし。by 匿名希望- 0
せつない…
タケルが10年後にいなくなってしまう。最初からそんな内容で、気持ちがドンヨリ…
未来の自分からもらう手紙が全て現在と同じだったら、私ならその行動を変えたいと思います。
読んでて切なくなりましたが、最後があっけないので、映画を観てみたくなりました。by ねんねこしゃんしゃん- 0
漫画の時空間ネタはSFファンタジーがいい
タイムパラドックスいじりは
ひと昔前に流行って映画でもよく
取り上げられました。
科学的根拠もまだ明確化されてないので
このネタをマンガで持ち出すなら
もう少しリアリティ棄てて独自ネタで勝負
してくるかと思いきや…
シンプルにラレルワールド。
どう膨らますのかマンガならではの
独自の発想を期待してましたが
少々尻窄みな感じが否めません。
話自体はいい話です。
こちらもありきたりですが母親の死と向き合う男の子の、未熟故に陥りやすい少し浅はかとも言える悲壮感や孤独感、すれ違う友人同士の感情は、「マンガのようにうまくはいかない」とマンガなのに言ってる感じ。
なんというか…まとめて言い換えるとマンガという手法に向いていない話、小説の方がもう少し心理描写など詳しく書けて映えるんじゃないかな。
それにどこまでも普通でマンガに求める夢とかそういうものはないです。
「4日間の奇跡」と雰囲気が似てる気がします。
ドラマ化されたみたいですが
一度見たらもういいですね。
ということで☆3つ。by Mipok- 3
青春を感じる!でも…
それぞれのキャラクターは良かったし、未来からの手紙というSFの設定、パララルワールドとして手紙の内容と現実に起こることがズレてきて、この先どうなるのかというワクワク感はすごく楽しめた。純粋に青春時代を思い出させてもくれた。
しかし、未来のキャラクターたちがたどっていた過去(翔がいなくなってしまった世界)での菜穂たちと翔の関係性と、翔へ向けられている感情がどうしてもしっくりこなかった。そんなに深い関係を築けていたようには到底思えない…転校初日に少し遊んだくらいでそのあとはどんどん翔がフェードアウトしていったはずなのに。
キャラクターたちの性格の良さには清々しさを感じたが、全員が全身全霊で翔に向かっていることにも違和感あり(甘やかしすぎ?とか)周りの心配と努力とは裏腹に、翔には人間としての成長が感じられなかったし、メンバー全員に手紙が届いたあたりでちょっと興ざめしてしまった。どうみても須和の方が人間的にも魅力的だしあまりにも不憫で、いろいろと物足りなさを感じた。絵はとても可愛いらしいし、キャラクターも話の設定もよかっただけにもう少し現実味のある骨組みだったらと残念でした。by 匿名希望- 16
感慨深い
仲間が翔を思いやる姿にとても感動しました。特に須和くん。誰よりも翔の事を考えているように思えました。翔はそんな風に周りから思われていることを知らずに生きてるわけですが、10年後に種明かしされるなんて場面があるのなら見てみたいですね。
この作品を読んで思ったのは、自ら命を絶とうとしている人は救おうと思えば救えるということ。
実際は未来から過去へ教えるなんて事は不可能だし、今そばにいる人をこの人死にたいのかもなんて目で見ることはないので難しいけれど、いまを大事に考えて生きてというメッセージは深く伝わりました。私はこの作品と同じような体験をしました。あの命は救えたのかもしれないと後悔し、それは消える事はありません。この作品は本当に感慨深く、仲間がかける言葉ひとつひとつに感動しました。
主人公がすぐ行動しないでウジウジ悩むのが見ててイライラするけど、うまくいった時は良かったって心から思う。
なによりも周りの友達の優しさや気遣いが半端なくカッコいい(*^^*)
翔が生き延びたら恋愛事情はどうなるんだろ?正直、未来に翔が存在する事だけ変わって 後は もとのままの未来であって欲しい
by 煌らぶ- 10