とても不思議なお話…
学生時代に戻れるなら、自分もこんなに仲のいい友人達を作りたかった(笑)
大人になっても仲良くできる仲間って凄いですね。最後どうなるかとヒヤヒヤした場面もあったけど、なかなか良い作品でした。by 匿名希望-
涙しました
主人公、菜穂の元に自分と名乗る手紙がー。
そんな不思議な出来事から、初めて好きになった人を助けるべく、奔走するー。
菜穂のモジモジな性格にコラー!ってなってモヤモヤするけど、これが今の精一杯、やろうと思っても実際は難しいって気持ちもよくわかる…。
仲良し5人がそれぞれとてもいいキャラクターとして描かれていて、特にハギタ君がとても好き。
ハギタ推しで何度も読める。by 匿名希望-
もうひとつの
その時、その時で自分で悩んで選んで生きたはずなのに、もし別の選択をしていたら、どうなってたんだろう。パラレルワールドって、本当にあの時…って誰しも一度は思う世界があるはず。大人になってからの後悔は、若いときとは違って損得勘定で、例え今が幸せだったとしても違ったとしても、この漫画で考えさせられた。過渡期の翔には、母親の自殺がそれからの人生に大きく影響したはず。もうひとつの世界では幸せであって欲しいと願う。
by 肩凝りツラい-
未来の自分から手紙が届いて・・・という発想も面白いし、ただの青春恋愛ものではなく、大事な人の自死というシリアスなテーマも含み、主人公もその大事な人も友人たちもとにかくみんないい子たちばかりで、その友情にも心が温まるストーリー。
純粋
未来から来た手紙によって過去の後悔を消していこうとする話し。純粋な菜穂が行動できない度にもどかしくなるが、翔の為にも早く行動して欲しい。パラレルワールドの話でチョット頭がごっちゃになるけど内容は楽しいです。
切なすぎるところあるけど最後はみんなが幸せになっている。そんなストーリーがすき!映画も見たけどマンガはマンガでいいところがあるから何回も読んでます!
本がなくなったのでここで読ませてもらってます。いい話です!おススメ♡by 匿名希望-
涙が止まらない。
私が書く手紙なら小出し、小出しにしないなと最初思いました。
転校初日に誘わないで。だけではなく、翔のお母さんのことまで書く。
過去を変えたいと強く望むなら…!過去の自分に信じて欲しいと思うなら…!と、私が熱くなってしまいました。
それでも最後に翔が、声をかけてくれて嬉しかったと言っていたことが、変えたいと望む未来の中でも変えなかったからこそ、良かった事もあるんだなと思いました。
ずっとハラハラしながら読んでいたので、完結してから読んだ方がいい作品だと思いました。
映画は観ていませんが、今は映画の主題歌を聴くと涙が出ます。
本当に読んで良かった。
素敵な作品をありがとうございました。by 匿名希望-
かなり面白い!
ハマってしまって単行本で全巻揃えてしまうほどドハマリしてしまいました。
翔に対して全員が過去の自分に手紙を書く。
そしてそれがキチンと過去の自分達に届いてて、皆が翔の為に一生懸命なのが心に響きました。
こんな友達自分にいるだろうか?と考えた時、とても翔が羨ましく思いました。by 匿名希望-
ものすごく切ない
初めから衝撃すぎて、一気に読みました。
自分自身にも戻りたい過去があるのか…と自問すると、いくつかの分岐点がでてくる。その都度必至に悩んで選択して今の自分には満足しているけど、もし…という疑問を感じずにはいられないし、もしかしたらパラレルワールドではまた違った自分が生きているのかもしれない。
でもそのときに、誰かのために過去に戻りたいってこの本のようなら思えることはないので、この友情も愛情も本当に羨ましいし、読んでいてもとにかく切なかった。
誰かのために、友達が全力を注ぐ、ほんとに素敵なお話でした。
せながかっこよすぎた。by 匿名希望-
絵が可愛くて好きです。映画を先に観ましたが、とても気になる作品でした。なので、原作ではどうだったのか今から読んでいきたいと思います!翔を助けるために、後悔しない未来を築くために…。後悔しない人生なんてないと思うけど、やり直したいと思うことは私もあります。最後がハッピーエンドならいいなぁと思います!