1話を無料配信中!
未来のわたしから手紙がきて、、というSFな話だけど、内容は青春系。個人的には、ぐるぐる悩む女々しい男の子好きじゃない!と思ったけど、それでも引き込まれました。
by リゾナーレ-
私は山崎賢人くん土屋太鳳ちゃんの映画でこの漫画をしりました。結構映画から入ると漫画を受け入れれなかったりしますが、何故かすうっと受け入れられていました。内容が未来からの手紙や高校生ならではの気持ちの難しさや色々なもの大切さ。色々な物が混ざり合って深い漫画でした。
青春だったり恋愛だったり、それぞれが抱える悩みだったり。大人になってからは大したことないんだろうけど、学生時代って自分のことでいっぱいいっぱいだったなって。大人になってから、もっとこうできたんじゃないか、とか、戻れることがあったら戻ってみたいなって思わされる。
感動した!
すごくよかった!
なほのウジウジ加減にイライラしてたけど
最終的にはみんなで未来を変えたってのがよかった!
こんな高校生活って絶対あまりないけど
友達の大切さや好きなら好きって言うとか、改めて実感したー泣by 匿名希望-
The青春
話のつくりもよく考えられていて、
主人公たちの微妙な気持ちの変化とかも表れていて読みやすかったです。by 匿名希望-
大好きです。
切ないがいっぱいすぎる。
もし未来を変えられたら、と考えたことがある人はたくさんいるよね。考えさせられます。by 匿名希望-
運命を変えてしまうと未来も変わるのではと心配していましたが、もう一つの未来があると考えれば納得がいきました。繊細な翔の表情や描写がものすごくうまいと思います。過去の自分に手紙を書いて届けられたらなにを書くんだろうと想像してしまいました。
切ない…
未来の自分から来る手紙。辛い過去を変えられるなら受け取ってみたい。そう思えるストーリーでした。映画も泣きました。
過去に戻って運命を変える
最近流行りのパラレルワールド。
交通事故で亡くなってしまう男の子をなんとか救えなかったのかと悩んだ女の子が
一年前の自分に手紙を書いて運命を変えようとするストーリー。
計画は途中うまくいくけど、最後の運命は変えられないのか?by ヒーロー☆HERO-
誰しもやり直したい過去、あの時こうしてればどうなったかなと思うことあると思います。
結局、救うことに成功したけれど、そうしたことで未来も変わっているわけで、パラレルワールドでどっちの世界も存在してればなと思う。
子供までいるのに、未来を変えたことで会えなくなるなんてわたしは無理ですね。by 匿名希望-