【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(33ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (33ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

これは漫画でもとても面白いですね!
    やっぱなんといっても体育祭のリレーのシーンが感動です。結果がどうなるかわからなくてハラハラドキドキしたのを覚えてます。映画でもとってもすきなシーンでした!感動しました。青春っていいなぁって本気で思いました。なほとかけるが幸せでありますように。すきな漫画のひとつです!

他のサイトで無料で読んでいたのですが、6巻だけ配信されていなかったので、我慢しきれず購入して読んでしまいました。

それぞれの視点からのストーリーもすごく面白かったです。購入してよかった!

個人的には須和の方が好きなので、未来で須和と菜穂が結婚していたのは嬉しかったです。パラレルワールドの翔が生きている世界でも、須和に幸せになってもらいたいです。

何度読んでも

恋愛メインなのかと思いつつ
    親の死からの自殺という
    重いテーマが、
    何だか読むのが辛いかな
    と思いつつ
    そこは高校生の、
    仲間同士の楽しい
    やりとり、体育祭や文化祭
    などの行事に絡めて
    恋の行方も絡みながら
    爽やかに進みつつ
    でもやはり真ん中には
    死からそれない。
    手紙のタイムトリップという
    SFファンタジーが絡むと
    深みが増す。

些細な気持ちの変化を
    追いかけたくて
    何度も読み返す。

そしてなにより
    すわくんの気持ちが
    とても好き。
    神さまなんではないかと
    思う!
    高校生でここまで思える
    なんてありえない、
    人ではありえない!
    とさえ思う!
    こんな人にはめぐり会えないけど
    でも、こんな人いたら
    素敵!

ドキドキしました。

未来の自分から来た手紙。
    どうやって、なんでかは謎ですが...そんな不思議な世界観で、好きな人のために頑張っていく姿が素敵だなと思いました。

漫画の絵柄も好きで、引き込まれました。
    ほっこりします。
    また、人間関係も描かれドラマが1人1人あるなと感じました。
    よく、主人公とヒロインが居てその二人がハッピーになればいいやと思ってたんですが。これは...みんなが幸せになって欲しい!と思いました。

みずみずしくも懐かしい…

運命は変えられるんだろうか…?あの日に戻れば違う未来を迎えられるんだろうか…?若い頃はそんなことを思ったこともあった気がする。過去に戻って間違えなければ友を失うことはない!そう思っても人はなかなか未来を変えられそうもない…過去に戻っても自分を変えられないから。それでも変わろうと、懸命に未来を変えようとする若者たちの心が切ない作品です。友達がみんないいヤツで泣ける。

目が離せない

映画化もあって話題になった作品。
    翔と須和とナホとの次元を超えた三角関係もハラハラドキドキして読みました。
    翔とも上手くいってほしいし、須和とも上手くいってほしいし。
    未来にある生活では結婚していて子供もいてるのに、お互いに過去を意識しているのが切なくて、結婚したのだからもっと幸せになって欲しいです。
    でも過去は変わるのか。
    パラレルワールドの奥深さ、作者さん凄いです!

👍🏻🌟

この漫画は何年か前に映画化されて、映画を見てから漫画を読みました。未来の自分からの手紙がもし現実に届いたとしたら自分はどう行動できるのか、後悔を繰り返さないように自ら行動に移すことができるのか考えさせられました。みんながみんなの事を思い合っている仲間がいるのは本当に素敵な事だと思いました。涙なしでは読めない漫画だと思います。

涙無しには読めません。。お試しから気になって全部一気に読破しました。
    翔も素直ですれてないイイヤツだし、須和も人間味溢れるイイヤツ!!
    青春時代にもどりたくなりました。

涙腺崩壊!!

ずっと泣きっぱなしでした。

特に、番外編?の須和くん。
    菜穂ちゃん、翔くんへの想いに何度も涙がとまりませんでした。

本編では、6人での楽しい高校生活が羨ましく(笑)それでも、みんな一人の子の事を必死に考えて行動する姿にまた涙。

そして、なんと言っても萩田くん!!!
    お腹を抱えて笑いました!
    萩田くんのセンス、最高。

by yuzuyu

映画やアニメで見てとっても!面白かったのでマンガも読んでみました!!やっぱり~面白い!

特にリレーのところは感動です!!
    手紙では転ぶとなっていたけど、転ばないで踏ん張れた!みんなの言葉が伝言として伝えられてすごく感動です!!みんなでかけるを救いたい。そんな気持ちがひとつになって繋がれとても感動しました。