【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(29ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (29ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

涙が止まらない。
    私が書く手紙なら小出し、小出しにしないなと最初思いました。
    転校初日に誘わないで。だけではなく、翔のお母さんのことまで書く。
    過去を変えたいと強く望むなら…!過去の自分に信じて欲しいと思うなら…!と、私が熱くなってしまいました。
    それでも最後に翔が、声をかけてくれて嬉しかったと言っていたことが、変えたいと望む未来の中でも変えなかったからこそ、良かった事もあるんだなと思いました。
    ずっとハラハラしながら読んでいたので、完結してから読んだ方がいい作品だと思いました。
    映画は観ていませんが、今は映画の主題歌を聴くと涙が出ます。
    本当に読んで良かった。
    素敵な作品をありがとうございました。

かなり面白い!

ハマってしまって単行本で全巻揃えてしまうほどドハマリしてしまいました。
    翔に対して全員が過去の自分に手紙を書く。
    そしてそれがキチンと過去の自分達に届いてて、皆が翔の為に一生懸命なのが心に響きました。
    こんな友達自分にいるだろうか?と考えた時、とても翔が羨ましく思いました。

地元長野県松本市が舞台ということで読んでみました。最初は高校生のよくあるラブストーリーかと思いきや、SF要素ありの新感覚ラブストーリー。どんな結末を迎えるのか最後までわかりませんでした!途中から涙は止まらなくなるし、何度も何度も泣けました。

絵が可愛くて、話も深く面白いです!
    主人公に、いや動いて!ともどかしくなる時もありますが、そんな簡単にいかないのもリアルだなと思います。
    人は簡単に変われないけど、誰かの為や、誰かがいてくれたら、頑張れるなと胸に染みる話です。

この作品は知らず、他の作品からレビューみて来ましたが、予想とは違って胸の苦しくなる作品でした。でも未来をなんとか変えたい気持ちになり、つい読み進めてしまいます。
    パラレルワールドとはいえ、別の未来で翔が幸せになってほしい。

大好き!

ぎこちない両思いの2人のやり取りがキュンキュンする!なんとか自殺させないように阻止していく仲間も素敵!

好きだった人と結ばれず、好きな人が亡くなっちゃう未来。
    そんな状況の未来の自分からの手紙。
    なかなか上手くいかないよね。
    皆が幸せであって欲しい。

よかった

恋愛物としてもきゅんと来たけど、翔を助けようとする友人たちがいい子すぎて、必死すぎて、切なくて、、。
    翔を救えたという世界はパラレルワールドなのか、弘人の夢だったのか、すごいなんかいろいろ切なすぎて作者がすごいと思った

あなたは私のオレンジの片割れ

なんとも、色々考えさせられるストーリーです。まだ最後まで読んでいませんが、読むのが少し怖いくらいです。死か生か、何が変わり変えられたのか変えられないのか…知りたくない気持ちもある。
    スペインでは、愛する人のことをオレンジに例えることわざがあるそうです。タイトルにそんな意味もあるのかもしれないと考えるとより切ないです。米津玄師さんのlemonなんて聞きながら読んだら泣くかもしれません。
    コミックスも買い始めました。

1話目から主人公の好きな人が自殺をするという、衝撃でどんどん読み進んでしまいました!
    最後はどうなるのかなー?と思っていましたが、あぁやっぱりそういうことねと納得するラストになりました。
    絵も可愛いので読みやすいです!