orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,124

気になるワードのレビューを読む

2,331 - 2,340件目/全2,364件

なかなかシリアス

現在の自分達から過去の自分達に手紙をだす。

大切な人を救えなかった事を悔いて、あのときこうすれば、そこでこうしていたら、

手紙によって過去が少し変わって行くことに、仲間達と戸惑いながらも大切な仲間を失わないように見守る個々の暖かさにも心打たれます。

過去が変わって仕舞うことで未来の自分達が消えるのか、パラレルワールドとして違うベクトルで進むのか?

今後の予想がつかないだけに進展が気になるところです。

有り得ないことではありますが誰しもが過去に干渉できたらなぁと願うことあると思います。

登場人物達に思いを重ね、見守りたい作品です。

永遠のテーマ

未来から過去へのメッセージを紡ぐ男女六人の友情と恋愛ストーリー。普通の少女漫画とは一線を画す、不思議な読後感に包まれます。今後の展開に注目してます。ただ、個人的には弘人との子どもがいるのに、初恋の、亡くなった翔とのハッピーエンドはありえないと思います。もしも、翔が生きる未来が来ても、菜穂には弘人を選んで欲しい。翔を選んだら、子どもが消えてしまう。子どもよりも、恋愛を選ぶような、菜穂ではないと信じています。

凄く、好きな漫画

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、何度読んでも涙が出ます。

私が未来を考えたなら…どんな行動に出ただろ…

なんか、切ない…

by 羅夢

読んで欲しい。

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、とってもせつなくて心にぐっときます!
    何度読んでも涙が出ます。
    高校時代こんな素敵な友達欲しかった~!

よくある少女マンガとは一味違います。
    映画化が決まったのも納得出来るお話しです。
    コミックで持っていますが、まだ完結していないので続きが気になるところですが、心が穏やかな気持ちになる終わり方であって欲しいと願います。

未来から過去の自分へ

うーん。
    鈍感と口下手とうぶなのは度を超えると…。私は少しイライラ。そのもどかしさ等が平気な人なら大丈夫です。

未来の自分から過去の自分へ手紙が届いたところから始まる。
    未来の自分と仲間は同じ大きな後悔をかかえている。その大きな後悔につながる小さな後悔を、個々に抱えている。

あの時こうしていたら…
    あの時ああしていたら…
    現在が変わっていたかも
    過去に戻れたらな…
    という想いは誰でも1度は経験があるだろう。どんなに考えても過去を変えられないから、今できる事を未来のためにがんばるのがセオリーだと思う。
    この漫画は、それとは違う。
    同じ後悔をさせないように、大きな後悔につながる事柄を起こさないために、過去の自分に何をしてほしいのか。未来の自分は願いや想いをこめて手紙を届ける。

山下智久と長澤まさみのドラマを少し思い出した。
    結局自分は自分。未来の自分が過去に出来なかった事を、過去の自分が言われたからってすぐにポンと出来るわけではない。
    ただ、少しずつ少しずつの変化が、少しずつ少しずつ未来を変えている。

まだ完結していないようなので、救われると良いなと思いながら完結を待ちます。

暗い

あんまりワクワクしないけど気にはなるかな

感動✨

未来が変わって菜穂と翔には幸せになってほしいけど、菜穂と須和の子供が産まれなくなってしまうと思うと複雑です。パラレルワールドの1つだからいいのかな❓

とても考えさせられる
    ストーリーです😣💓
    友情と恋愛がいっぱい詰まった
    漫画だとおもいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    とっても感動して久しぶりに漫画で涙してしまいました😢
    すごーくオススメです!

続きが待ち遠しい!

誰もが一度は思ったことがあるのではないでしょうか。いつの間にか自分自身と重ねて読んでいました。色々考えさせられました。本当に素敵な作品だと思います。続きが楽しみで仕方ないです。

次にくる漫画大賞ノミネート

される程、期待されてる漫画です。
    最初集英社で書かれてたんですが、訳あって
    出版社変えて、不定期連載中。
    明るいようで暗い話。暗い話のようで、どこか温かい話。どちらもイイ意味で。
    ある人を救うために、必然的にある人を仲間はずれにしなくてはならない。
    ある人が死んじゃう。
    助けるために、未来の自分から手紙が届きます。
    そこに書かれてる指示通りに主人公は行動にうつしたり、ときには逆らったりします。
    SFチックなんだけど、人間くさいキャラばかり。
    頑張れって応援したくなる漫画です。