【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(20ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (20ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

映画で初めて知って、それから漫画で読みました。
    誰でも一つくらいやり直したいことがあると思いますが、未来から届いた手紙で後悔しない選択ができるか?
    未来は変えることができるのか?
    甘酸っぱい青春ラブストーリーです。

涙が出ます

過去を後悔した未来の自分から手紙が届きます。
    後悔をしてほしくない未来の自分は、日付正しくこれから起こることを書いて知らせています。
    これから起こることがわかっていたら、今の自分を変えることはできるのか?
    その時その年齢なりに悩み悔やみしているのに、それを超えるのとがてきるのか?
    自問自答して読みました。
    例えば、未来を知ることができたとして、今の自分を超えないと未来が変えられないとわかっていて、それでも変えられない自分が存在するかもしれない、そう思いました。

こんな

未来から過去の自分に手紙…。
    出来るもんなら私もしたい。後悔だらけだもん。菜穂は良かったのかな。それからくる悲しい事も含めて知ることが出来て。

過去と未来

ある日、未来からの手紙が届いた。闇を抱えている一人の少年を救うために5人が助けようとすることに感動しました。

まさか最初からは思ってもみなかった結末。
    いわゆるタイムリープもので、パラレルワールドについても深く考えさせられます。
    登場人物が皆良い人たちばかりで、互いが互いを思いやり、読み終わったときには涙を流さずにはいられませんでした。
    短めの作品なのでサクッと読めますが、オススメです。

by 咲汐

まず絵が可愛い。
    第1話から物語の中に引きづりこまれてしまいました。
    かける、なほ、諏訪、それぞれの立場や想いが切なくて、いい歳をして、読んでいて何度も胸が切なくなり、何度も泣かずにはいられませんでした。
    どうしても自分の手元に欲しくなり単行本も全巻買ってしまいました。
    後から映画になったことを知り、こんな素敵な話しだもん、そりゃそうだ❗と納得しました。
    迷わず、是非、オススメします❗❗

大好きな作品

アニメと映画で少しみたことかあり、内容は大体知っていましたが、マンガだと細かい心理描写やちょっとした周りのキャラの一言など楽しくていいですね!
    翔の心の闇はとても深くて重いものだけど、みんなの明るさや優しさで少しずつ変えていく様がとても感動します。涙がとまらない作品です。

未来の自分から過去の自分に何か伝えることができたら…誰でも考えたことのある事だと思います。愛する人の死を止められるのか…すごく続きが気になりますね!

とにかく切なくて涙なしでは読めない作品。個人的には菜穂と翔が幸せになってほしいのだけれど、今ある菜穂と弘人との幸せは壊したくないからパラレルワールドが本当に存在して、現在の世界でも変えられた世界からの未来でもそれぞれが幸せでいて欲しい。

不思議な世界

普通の学園ものではなくて、どこかSFっぽいような不思議な物語です。懐かしいようなせつないような気持ちになります。