【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(19ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (19ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

おばさんになってから

心がバクバクする
    泣いた
    重い
    そこが凄く良い
    まだ全話は読めてない

高野苺先生の作品はいくつも読んでいて
    orangeも読んだ事があると思っていた
    でも、未来の自分から手紙が届く
    その先の話が思い出せなかった
    改めて読むと
    心がギュッとなったり
    気持ちがホッとしたり
    初めて読んだ時より何年もたっていて
    またorangeを読めて本当によかった
    今のところ
    終わり方がハッピーエンドの感じは
    あまりしないけど
    全話読みます
    今orangeが読める事に感謝です

いいです。

高校生時代の懐かしさを、思い出します。未来からの手紙という設定で、面白いです。今後どうなるか楽しみです。

未来からの手紙

そんなのが来るなら私のところにもきて欲しい(笑)
    でも未来がわかるのは逆に嫌かもね。

なんで未来から手紙がくるんだろう。
    そこら辺は全然説明ないけども。

未来では後悔がたくさんあって、大好きな翔を死なせたくないのと死ぬ前に後悔のないように行動して欲しいっていう、未来の自分からの手紙をなんとか実践するように頑張るって内容。
    だけどそんな手紙を読んだからって、すぐに実践できるなら最初からやってるっつーの!って思っちゃうよね。
    翔が死なない未来にいけるのかなー。

ストーリーに引き込まれていく。

未来の自分からの手紙が届いて後悔しないように直向きに頑張る女の子がとてもかわいらしい。未来を変えようとするストーリーは、読んでるこちらもスリルがあり、ただの恋愛マンガではない所に夢中になってしまいました‼︎

予言の手紙?

過去の自分にして欲しいこと、今後菜穂と翔がどうなるか書いてある手紙が届く。
    その後、まだ読んでないけど10年後になんで翔が居ないと書いてあったのか、子どもとパパと一緒に26歳になった菜穂がどう変わるのか、後悔せずに10年後の日々を暮らせているのか気になります。

不思議な話で続きが気になり、一気に買って読みました!
    共感出来る話で、決断に迷って、違う人生もあったかなとか…後悔する事がありました。

切ないお話でした。色々考えさせられます。かける君へ伝えたい気持ちがきっと届いたと思います。すわくんと幸せになった未来、そして、かける君と幸せになった未来、きっと、どちらも、存在してる事を願います。

未来の自分からの手紙が届くという不思議な展開から始まりますが、絵も可愛らしく、ストーリーも読みやすく引き込まれました。
    まだ序盤ですが、既に未来に不吉な予感をしてしまいますが、今後いい意味で裏切って欲しいです、今後の展開に期待です。

by satokan

凄い

未来が分かるのは怖い気もするけど面白い。展開が気になります!無料分だけでも面白いので展開期待してます

切ない系

過去に戻れるなら…、やり直せるのなら…って誰でも考えたことあると思う。でも出来ない。後悔が残ることもある。そんな自分に手紙を託して知らせることができるのなら…。SF系なのに切ない話、胸がキュンとなってしまうようだった。続きはポイント貯めてから読みたい。