【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(17ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (17ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

高校生の選択

無料の部分だけ読みましたが、高校生って色々考えられるんなんだな、と感心しました。大人で、半分子供。大人は子供に期待するし、子供はそれをちょっと重荷に感じる。でも、それを友達が声かけてくれる。でもうまく分け合えない。。。
    また、松本という土地柄も踏まえて、純粋に目の前の友達のことを考えることもできる気がします。
    今後の展開が楽しみなのと、映画も見ようと思います。

一気読み

無料分が終わってから、一気に課金で読んでしまいました。
    少しずつ変わる未来とやっぱり変わらない未来に、ドキドキしまくり。
    翔を助けて欲しい!!と、願わずにいられませんでした。助かってからの話をもう少し読みたかったですが、ハッピーエンドで良かったです。

高校生の必死さが伝わる作品

高校生の多感な時期の必死に生きて行く感じが伝わります。恋愛だって大事。友達も大事。そして、親も大事。
    長野県松本市という城下町に東京から越してきた男の子を囲んだ友情。自分も松本に住んでいたことがあり、その土地ならではの建物やイベントも出てきてとても懐かしかったです。

応援したくなる!

後悔してしまったことを後悔しないようにと若い自分に訴えた未来からの手紙。読んでわかってるのに、心はすんなりとはいかない、もどかしい乙女心が可愛い。応援しちゃいます。ストーリーは手紙の年齢まで描かれるのかな、楽しみです。

本気泣きしました!

漫画も映画もみましたが、息ができないくらい泣きました!切なすぎて、、、学生には抱えきれない悲しみ、それを乗り越えたいけど乗り越えちゃいけない悲しみ。つらいー。

ハマってます!

現在から未来へむけてメッセージを送ることはできても、過去へ送ることは不可能。
    だからこそ、1度くらいは『あのときこうしていればー』と思ってしまうもの。
    ストーリーも面白いし、主人公が起こした過去を変えることで未来はどうなるのか?
    翔をとりまく友人たちが素敵です。

続きが気になる

控えめな女の子が主人公ですが、少しずつ変わってきているのが分かります。過去を変えれるかというところと、女の子の成長の様子どちらも見ごたえありの漫画です。

おもしろいです!翔がなぜ未来でいないのかその理由がすごく気になります。どうか翔が生きていて、みんなで幸せになってほしいです。

恋愛漫画とは括れないストーリーに展開に驚きながら戸惑いながら一気に読みました。主人公の後悔と、友人たちの後悔が過去を変えていく世界。
    しかし、主人公は一歩引いてしまう性格なんだよな、もどかしい、いじらしい。。しかし、未来からの手紙の後悔が丁寧に綴られてることによって背中を押される。未来を変えたい一心で自分を変える!変わっていくのが気持ち良い!そうだよ、そうこなくっちゃ!って思わせる。
    私がグッときたのは、リレーのシーンかな。すごい綺麗に描かれていて迫力あるシーンで飲み込まれました。
    翔との未来や、あと一歩言い出せない性格の主人公が変わっているからこそできた世界が理想的なんだよな。でも、当時ってそこまで周りに気を配らなくて。雁字搦めになりつつ毎日を過ごして結果、後悔することも多々。でもそれが人生なんだよな。

未来の自分からの手紙

翔は事故じゃなかったの⁉︎だったら止められるかもしれない!未来を変えたい!読めば読むほど、どんどん深入りするマンガです。
    あの後悔をやり直せたら…そんな誰しもが抱く夢を叶えた先に、何があるのか。続きが待ちきれないです。