【ネタバレあり】8月のまなざしのレビューと感想(2ページ目)

儚い恋心

病気の人との恋はいつだって難関だらけ
    病弱な相手を励ましたい気持ちと
    自分の欲とが葛藤して
    普通の恋よりももっと障害だらけですね。
    今回は夏の刹那の恋心をうまく表現されていて続きが読みたいなぁ、と思いました。

作者さん買いです

八寿子先生のお話が大好きで購入しました。いつもはずれなしでよかったです。メアドを好きな女の子関連にしてる男の子って可愛いなと思いました。

とても可愛らしい絵に惹かれました。大好きな人と目が合うと逸らしてしまうってめっちゃウブすぎて可愛い。去年の夏どころか中3の冬から好きだったとかヒーローもぶっちゃけてて可愛いかった。

青春ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    彼のことを見たいけど恥ずかしくて目が合うと外さちゃう。分かります!

きゅんきゅんだあ。
    青春したくなる。戻りたいな(笑)
    イライラしない、ストレスなく読めます。
    どの話も好きです

甘酸っぱい

キュンしかないです。こんな甘酸っぱい恋、したかったなぁ〜。仲良しグループの中からカップルが生まれる…あるあるかよ!と思ったら、入学前に出会っていたのね。

リア充爆発しろ(死語)

両片思いがイベントと友の助けで成就する。という王道少女マンガです。

で、主人公が一年くらい前?から好きだったようですが、後に彼氏は一年どこじゃねぇよ的な展開が、題名違いで後ほど登場します。

表題作をお読みになった方は、そちらも見るとタイトルみたいな気持ちになるかもしれません(笑)

やっぱり少女マンガって良いなぁと、
    甘酸っぱい気持ちになりました。
    良い作品です。

純粋な想いに…

「8月のまなざし」を読みました。ヒロインの、松澤くんへの想いが切なくて自分も恋してしまいました。こんなに純粋な気持ちはひさびさに味わった気がします。次のお話も読んでみたいです。

えもかわいくて、とうじょうしているおんなのこたちもかわいくて、ひとりできゅんきゅんしちゃいました!!

わたしもまさに、いまおなじなやみをかかえています。。。

すきなのに、もっとそのひとのことがしりたいのに、はずかしくてさけちゃうんですよね。。。

ほんとうはもっとよゆうをもってはなしたいのに、つんけんしちゃって

可愛い

素直になれない主人公が可愛すぎる!!多分男の子の方もそれが分かってるんだろうな…(笑)青春したいなあって思った作品でした。