みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

胸が鳴るのは君のせい
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(40~55pt)

評価5 40% 1,930
評価4 39% 1,869
1,691 - 1,700件目/全1,930件

絵がかわいい。

このサイトで何十年かぶりに少女マンガを見ました。その最初がこちらの話でした。まず絵が丁寧でキレイ。それに主人公の男女がかわいいし、カッコいい。主人公の女の子の片思いが丁寧に書かれていて、そしてだんだんと相手の男の子も女の子に引かれていく感じも丁寧で素敵でした。学生時代に戻って主人公の女の子みたいになりたいな~って思えた作品でした。

いい!

すっごく良かった!
    この作者さんのお話は初めて読みましたが、キャラの魅力もお話もすごく良かったです!
    中学時代から片思いしてる彼に、一度はフラれちゃいますが、めげずに一途に彼を思い続ける主人公が凄く健気でかわいーです!彼もすっごくイケメンで、さりげない優しさがとっても素敵でした!友情から始まる恋愛って良いですね!途中、ムカつく元カノや主人公を好きになるイケメンも出てきますが、彼らも結局いー奴で読んでて楽しかったです!共学って良いですね!色々とすれ違いはありましたが、ハッピーエンドで良かったです!有馬くんラブ!

絵が良い!

まず、絵がかわいい。
    たまに出てくる関西弁もカッコいい。
    恋愛に落ちる瞬間とか、たまに見せるはにかんだ笑顔とかがキュンとします。
    主人公の諦めない気持ちもアッパレですが、そんな気持ちを汲み取ってくれるナイスガイがとってもカッコいいです。
    もって続いてほしかったし、少しはエッチなシーンもほしかったけど、十分楽しかった。
    次回は高校生じゃないものも描いて欲しいと思いました。

ドキドキが止まりません

こんなにキュンキュンするなんて…。
    王道の少女漫画が読みたくなって、レビューを見て読んでみました。二十数年ぶりの少女漫画にどっぷりハマってしまいました。
    絵がきれいで、もうとにかく、イケメン過ぎてやばいです。あんな言葉言われてみたい。読み終わった後、高校時代のあの胸のドキドキが蘇ってきて、仕事も手につきません(笑)現実逃避最高です。

主人公のひたむきさが、涙を誘います。
    一生懸命に恋してる、姿が青春してる感じで、おもしろい作品です。
    徐々に、お互いがひかれて行くところ、三角関係になっているところが、とてもいいです。好きになった人が、過去に苦しんでいたことを知り、助けてあげたいと思う気持ちがとてもピュアで、優しさが溢れてきます。ハッピーエンドで良かったです。

有馬くんに恋!

いやー、読んで本当に良かった!!
    アラフォーですが、キュンキュンしました。

途中の有馬くんがつかさに惹かれる過程が丁寧に描かれている割に、最後に向けてもうひと盛り上がりほしかった、最終回にアッサリ感を感じた物足りなさを差し引いても、何度も読み返してしまう、好きな作品になりました。

何より、作者さんの描くメンズがまぁーイケメン!現実逃避して、有馬くんに恋できます!!
    有馬くんのセリフにキューっとしたり、つかさとのラブラブさににやけたり、楽しませてもらいました。
    2人のその後と、ライバルの男の子(名前失念)の新しい恋愛?が描かれた番外編が他サイトでは電子化されてるらしいので、早くこちらでも読めるようになってほしいです。

by mymo

女子で話すのは私だけ?もしかして両想い??

良くありがちな…男の子はそう思ってなかった〜みたいな…それでも挫けずに、一途に想い続ける主人公に読みながらエールを送っていました(笑)

想い続ければ必ず叶う!マンガの世界だから強気で言えますが、男前のカレ…自分の近くにも居たらなぁ。と内心羨ましくもありました。

この作品をきっかけに、同作者さんの他の作品も読み漁っています。

作者が大好きです!

自分が高校生だった頃を思い出させてくれる作品ですね!!自分とかぶる所がいくつかあって、ハラハラドキドキしながら読みました。笑。読んでる途中で胸がキリキリしてしまった…笑。本当にこの作品はいいです!
    単行本も買って保存したいくらいです!!
    他の作品も探したけど、あまりないようで…ちょっと残念。

殿堂入り作品

何回も読み直したくなる程、素敵な作品で大満足、買って良かったです。
    ヒロインが中学から片思いしている有馬くんの格好良さが半端なく、フェロモン溢れてて彼を見てるだけでも価値ありです!ヒロインのつかさちゃんは性格美人で、可愛くて応援したくなります。
    一度はフラれたのに一途に想い続けた結果、色々な波乱を乗り越えて(とは言え高校生らしい可愛い試練)素敵なカップルになれました。青春ラブストーリーの最高峰です。

by

面白かった。

王道の恋物語に主人公と一緒にキュンキュンしたり、ぎゅうぅぅってなったり感情移入し過ぎ。有馬くんがかっこよくてとても素敵。面白くて先が気になって、一気に読んでしまったし、何回もよみなおしたよー。是非読んでみてくださ~い。こんな青春、恋愛がしたいですねー。ああ、青春時代にモドリタイ。と化考えちゃう作品でした。