【ネタバレあり】その目、口ほどに。のレビューと感想(4ページ目)

カッコいい!

この作家さんの絵が好きです。今回は短編ななでストーリーはあっさりですが、とにかくカッコイイ!
    好きな人の前でだけ緊張して目を合わせられない、とは可愛いですね。

タイトルと表紙に惹かれて読みました。彼はクールで素敵なんですがヒロインが普通ですね。
    ボランティアを頑張り誰かの役にたちたいのは立派ですけどクズの男と付き合っているとかは全然感情移入出来ませんでした。

面白そう!設定はよくありそうな感じだけど、絵も綺麗で読みやすいからどんどん読みたくなる感じがします!

画がきれいです。

突然現れた見知らぬ男からプロポーズ。
    当然、断りますが、毎日現れてはプロポーズ。
    だんだんヒロインも彼の事が頭から離れなくなっていき……

本当に心の底から好きになれる人愛せる人とどんな形であれ、共に過ごし、共に心の傷を癒したり、嘘に長い間付き合ったり…いいなぁって思った。
    出会えさえあれば、そんな人に出会って私も幸せになりたいなって思わせてくれた。
    最初のストーリーはいきなり結婚してくださいだったけど、徐々に2人が近づいていく感じが良かった。
    2つ目のストーリーは、小さい頃から気になってた子に結婚届出したと言いつつ離婚届もその時に渡すというチャラ男に見せながらも心の中で寂しさを持ち続けた彼と両親を目の前で事故で失った傷ついたモノ同士が心を癒していく話
    3つ目はやってはいけないことだけど事故にあった時に一緒にいたくて嘘をつき続け、嘘をつき続けることと彼の笑顔が自分に向けられない犠牲を負って、一緒に居続けたけど彼はずーっと彼女の嘘に気づいていて…というストーリー

3つとも出来が短編集にしては、いい出来だったと思う。絵も結構好きだ。

絵はわたし的には好みではないのですが、
    ストーリーはわたし的には大好きです!

不器用な男性は大好物(๑'ڡ'๑)୨♡わら
    不器用ながらにちゃんと彼女ことをみて、
    思って、守ってくれて、大切にしてくれてるのがわかったとき、もっと大好きになりますよね。
    まあ不器用さんだから、なかなか伝わらなかったりして大変なんだろうけど。わら

期待し損。

タイトルと絵に惹かれて試し読みしました。
    正直、期待し損です。

不器用なイケメンに「遺言だから」とつけ回される。
    これ、イケメンじゃなかったら身の危険を感じる(笑)
    まぁそこはマンガならでは、なのであり得ない設定で良いんですけど、主人公が普通すぎて可愛くない。
    もっと魅力的な外見でも良かったんじゃないかな?と感じました。
    ストーリーも先が読めちゃう感じなので、わざわざポイント使ってまで読み進めようとは思いませんでした。

無口な男性も悪くないかも、、、
    と思わせてくれるお話しでした。
    遺言書はまさかの?でしたが、きっかけはどうであれ、誠実な男性と出会えたのは、うらやましいの一言です!

その目!

意味深な進みかたをするけど、おじいちゃんの遺言とか(笑)でも必要と利用の違いとかハッとするところがある!

あったかい話

男の人が美形で色っぽい!
    良い子のむくわれない主人公を、優しく包み込んでくれるのがいい。
    あったかくてこんなに自分のことをわかってくれる人がいたら、すぐにコロっと恋に落ちてしまいそうだけど、そうならずにちょっとずつ二人の距離を縮めていくのもよかった。