【ネタバレあり】初恋セオリーのレビューと感想

甘酸っぱい!

題名通り甘酸っぱいお話です。
    彼氏の元彼女を気にする女の子の気持ちに共感できました。男の子の方にもう少し抱擁力があると最高でした!

作者買いです。
    幼馴染みとの恋愛ネタですが、他のレビューにもあったように、主人公の妄想癖っぽいとこにあまり共感得られず。いまいちかな。

やっぱり

この作者さんの作品は全部当たりですね。どれ読んでも心がキュンとなって幸せになります。これからもずっと読み続けたいです

ねね先生らしい作品

作者買いしてます。ねね先生らしい作品だなぁとしみじみ読みました。特に最初のストーリーは可愛らしい2人でとても楽しく読めました。

幼なじみから恋人になって、女の子にとっては初カレ、男の子は前に彼女がいた。
    それを考えて不安になるってありますねー!
    切なさと甘さが良かったです!

可愛くてエロい

作者買いです。
    「初恋セオリー」は幼馴染同士の話です。
    ヒロインの初恋。幼馴染の彼をずっと好きだったと気がつかずに来た女の子。
    ちょっと不安になりやすいのか、彼の心を無視して勝手に妄想して勝手に不安になって、と初恋初彼ならそういうこともあるのかなぁ、と思いました。
    まぁ…ちょっと不安妄想が爆走している気がするので、そんな女子にイラッとしちゃうかもしれないです。

「恋せよ乙女!」は失恋したオカマ(男)と、そのオカマが自殺しようとして偶然助けた女子の話。
    オカマが女子に反応するかなぁ?と疑問になったけど、かわいい恋愛に発展したからまぁアリかな、と思いました。

どちらもHシーンがかわいいので、私はこの作者さん、好きです。

好きな作家さんで毎回新作が出るのを楽しみにしてます。
    今回のは幼なじみとの恋だけどお互い気持ちがすれ違ったり、誤解したり、読んでるこっちがハラハラする感じです。
    次の恋せよオトメは自殺しようとしたおネエ系男子を助けて、ほっておけずに好きになってしまう女の子のお話。
    恋愛対象が女性ではない人を好きになってしまうちょっと切ないです。

オトナ女子が読むならキュンと共感出来そうです。可愛くてメンドくさくて、切なくてちょっとエッチで…ざっくりとしたストーリーと言うよりは心の動きを追うようなお話なので、短編なのに満足度は高かったです。

なんだろ、このモヤっと感。

表題作しかまだ読んでませんか、ねね先生の作品の中で唯一モヤっとしてます。
    しずくちゃんの気持ちはすっごくわかる!
    言いたい事もわかる!幼なじみで今まで同じ立場だと思っていたのが実は違ってたってゆう喪失感。結局彼氏君はしずくちゃんの事が好きなのか?今は1番好きだよ。に聞こえてならないのは私だけなのか。しずくちゃんと付き合う間に2人付き合ってた間は結局しずくちゃんの事は好きじゃなかったわけで、しずくちゃんを好きになったエピソードがないから余計に近場で済ませた感が否めない。なんか読んだ後嫌な気持ちになっちゃいました。