みんなのレビューと感想「初恋セオリー」(ネタバレ非表示)

山口ねねさんの作品は、どれも大好きでいま制覇中なのですが今回はこの作品を。
    ショートストーリーなので、とても読みやすくねねさんの絵や主人公のほんわかしたムードに毎回癒されながら読んでます。
    少女漫画感もちゃんとありながら、エロシーンではしっかりエロい!でも可愛いエロさで、自分が男だったらこんな子たまらないなあって思います。

甘酸っぱい!

題名通り甘酸っぱいお話です。
    彼氏の元彼女を気にする女の子の気持ちに共感できました。男の子の方にもう少し抱擁力があると最高でした!

可愛い

主人公の女の子が、色々悩んでしまうのがせつないです。お互いにもっと早く意思表示すれば良かったのに~とじれったく思いながら読みました。

作者さん買いです。幼なじみものです。二人が両思いになるまでなかなかじれったいです。女の子の妄想シーンはもう少し減らしてもよかったのかも。

甘い

いろいろ読んでいますがハズレがないところが凄すぎてます。好きな作者さんなので大満足です。溺愛系大好きです。

ねね先生らしい作品

作者買いしてます。ねね先生らしい作品だなぁとしみじみ読みました。特に最初のストーリーは可愛らしい2人でとても楽しく読めました。

作者さん買いです。
    この作者さんの描く女の子がいつもかわいくて、素直な子です。
    男の子も一途に女の子を好きで、かわいくてかわいくて仕方がないんだろうなぁ、とほんわかします。
    おすすめです!

女の子の心に抱えてる思い、なかなか口に出せない思いが書いてあって、キューっと胸が締め付けられるところもありました!
    私は好きな漫画でした!

可愛いふたり

山口ファンとしては、
    初恋セオリーより、二作目の恋せよ乙女を推します!
    どちらも可愛いふたりなのですが、
    サクの葛藤がときめきました。
    ゲイではなく、バイだったのか、
    セクシャルマイノリティの描写は曖昧でしたが、晃のけなげさとかわいさに、ぐいぐいと読み進めてしまいました。

絵はちょっと雑な感じはするけど内容はすごくすきです。
    初恋セオリーは共感できるところもあって私も不安なことあったなって読みながら思いました。
    恋せよ乙女はすごくよかったです!
    切ない部分もあって胸が苦しくなりましたが想いが通じてよかったと思います。