みんなのレビューと感想「追憶のファースト・ラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
トキメキが少ない( >Д<;)
令嬢レベッカとメイドの息子アレックスの初恋は策略によって引き裂かれてしまう。
レベッカの父に屋敷を追い出され貧困から母を亡くしたアレックスはレベッカの父を恨む。
やがて事業に成功したアレックスは大富豪となったが、レベッカの父は策略家の罠にはまり莫大な借金を抱えクラブの金を横領してしまう。
同クラブのメンバーでもあるアレックスがレベッカの父を糾弾するが、そこで策略家パウロの狙いがレベッカであることを知り、レベッカを守ろうとします。
お互い惹かれ合っているのに苦い過去が原因で距離が縮まらない2人…という設定はワクワクするけど、ストーリー展開が淡々としていて盛り上がりに欠けるかな。それにもっとレベッカとアレックスのラブラブしたシーンが欲しかったです。by Nietzsche- 1
この作者さんの絵が好みだったので購入してみました( ^∀^)
他の作品も読みましたが、どれもおすすめします!✴️by 匿名希望- 0
少しくだけた感じ
岩崎さんの作品をいくつか読みましたが、どれも端正な絵柄でお堅いイメージでした。このお話はこの漫画家さんにしてはギャグっぽく顔がくずれたりして親しみやすいです。あんまりやきもきしたり、ハラハラドキドキしたり、という展開でもなかったので、可もなく不可もなくといったところです。
by キャロク- 0
ん?
このシリーズ 他に三作品読んでるけど
その三つはおんなじマンガ家さんだったので
登場人物のイメージが、変わりすぎて変なかんじでした。犯人が知りたくて読みましたが
なぜシリーズ全部同じマンガ家さんにしないのか?このマンガ家さんも絵綺麗なのに
ランス ケイト レキシー ミッチ ダリウス
違う!私の知ってる人達じゃあないって思ってしまいました(°▽°)by 匿名希望- 0
この漫画家さん好き!
相変わらず、キャラの書き分けが上手いですね(*´∀`*)
この漫画家さんの作品いろいろ読んでるけど、作品毎にちゃんと雰囲気も違うし、人物像もきちんと書き分けられてる。
ハーレクインでは、どれを読んでも同じ人にしか見えない漫画家さんも結構いるので、この方はオススメです。
ストーリーはよくある復讐ものだけど、復讐ものにしてはドロドロしすぎてないし、何より主役二人が思ったより純情一途でかわいかった!
私は好きです。by 匿名希望- 2
絵が好き。
初めて読むハーレクインなんで、話はこんな感じなのかな…っと。
もうちょっとハラハラがあってもよいかなー?
ドキドキもキューんもないのは、感性が鈍いからか??
ただ、絵は好き。
綺麗な絵ですよ。by ぽぽぽぽぽ~ン DX☆- 0
展開についていけない
これは、シリーズ物??
説明もなく色々な登場人物が出てきて、一人一人がどういう関係なのかよく分かりませんでした。
登場人物が分からなくても、ストーリーは分かりますが、展開が早すぎてドキドキもハラハラも、感情移入も何にもできませんでした。
もう少しページがあれば、しっかりした話になったのかも、もったいないです。by 匿名希望- 1