【ネタバレあり】愛になるまであたためてのレビューと感想(7ページ目)

愛になるまであたためて
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全124話完結(50pt)

評価5 30% 2,154
評価4 40% 2,832
評価3 24% 1,694
61 - 70件目/全2,010件

途中からはちょっと

最初は何事にも健気な桜子と、薫先生がこの先どうなるのか、を楽しみにしていたら、薫先生が自分の尊敬する兄のために身を引いて、晴れて司さんと桜子が二人で暮すことになり、愛を育んで行くのかと思っていたら。
    経験値がない桜子には仕方のないことかもしれないけど、くよくよしたり、つかなくていいウソをついたり、せっかく司さんの力になれるよう英会話を取得しようと努力したり、サプライズでプレゼントを買うためにバイトしたり頑張っていたのに、見ていて桜子のいいところがすっかり消えてしまっているように見えたし、司さんも年の差を気にしてか、自分のなかで収めようと煮えきらないことが多くてちょっと。
    若いカップルならまだしも。
    二人の相手を思う気持ちもわからないではないけれど、私には共感できないので、課金はなしです。

優しい兄弟!

憧れの先生。
    ひょんなことから家政婦バイト。
    自宅が空き巣に入られ、先生のお宅に居候。
    兄と弟、性格は真逆だけど優しい。
    どちらかと恋愛に発展するのかな?
    ウブな感じがとても可愛くて癒やされます!

37話まで読んで

藤井さんの事は好きでなかったけど、悪い人でなかったみたい。弟さんの彼女さんって???
    気を使って家を出たの?
    桜子さんのキャラが苦手になりつつストーリーもちょっと興味の持てない方向に進んでる

可愛い

ゆるくキュンキュンします、次から次にキャラが登場し話を掻き回します、緒方兄と桜子ちゃんの愛の行方が気になります

この桜子って子、いい加減だよね。
    好きな人がいるのに、他の人とお試しでつきあってさ、しかも相手は本気で桜子のこと好きって、相手からの申し出だとしても、人の気持ち踏みにじることしてる!
    しかも、プラトニックならまだしも、がっつりキスしてる。
    わたしなら、その時点でやっぱり無理!って、お試し解消するけどな。
    キスって、好きな人以外とするなんて、セフレとか割り切った関係ならまだしも、フツーの女子のすることぢゃない。

桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかった

62話まで読みました。
    まだまだ途中ですが、挫折しそうなのでここで一筆を。
    62話は話が始まって半年くらい経っている感じなのですが、私的にストーリーの展開が早いなぁと思いました。

・高校3年生だけど、一人暮らしをしている
    ・部屋に不審者入ったのがキッカケで弟の幼稚園の先生の家に居候する事になる
    ・幼稚園の先生が好きだったが、先生の兄を好きになる→後に恋人になる
    ・合コンで気に入られた大学生と仮のお付き合いをする→仮ながらキスをしたり未遂あり→同棲話がでる→といいながら、結局大学生が身を引く形で仮のお付き合い解消

全体のストーリーを重視したのか、肝心の主人公・桜子の気持ちが読んでいて伝わらず。
    ただ隙ありな、流されちゃう女の子
    になってしまっています。
    正直、作者が女性だと知って驚いた位です。
    もう少し桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかったです。

少女マンガとあなどるなかれ

すごく面白かったです。

ずっとドキドキしながら、読みました。
    主人公だけじゃなく
    それぞれのキャラが際立っていて
    読み応えありでした。
    99話まで無料で読むつもりが待てずに最後まで課金しました。

by yknm

胸キュン?

最初はなんとなく読み始めましたが…
    今はめっちゃハマっています!
    無料分は全部読む予定です!
    続きが気になりますー!

うーん、こんな状況ありか?

凄いな、女子高生とこの2人の大人を出会わせる不自然状況が半端ない。保育士ねぇ、会社の社長ねぇ、なかなか不自然です。

歳の離れた弟?がいたと思ったけど引っ越して。。というタイミングが、??だったけど、割とテンポよくて話が展開していき、読みやすくて面白いです!!