みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

気になる

なぜ。
    『アノヒト』は誰なのか?
    イジメの黒幕は?
    家族は、
    学校は、
    クラスメート達は、

そして彩菜は救われるのか
    気になります

面白いけど

面白いけど一話30ポイントで130話以上あるって考えると途中まで読んで別の面白いの探そうかなってなりました

読んでいて辛いです。でも絵は上手で、グロいシーンも汚くないというか…。

見る度見る度最後がどうなるのかが気になる

理由がわからない部分は多いけれど

行動の理由がいまいちわからない部分が多いですが、そこを気にしなければ楽しめました。

もう少し...

だんだん内容がエスカレートしていって...こんなことあるのかなって思ったけど、最後どうなるのか気になります!
    早く更新してください(笑)

歪む人間性。いじめは怖い。

いじめが彩菜を歪ませたことは間違いない。そこまでやるか!?と言うほど、後半は復讐の内容もどんどんエスカレートしている。
    でもいじめがなければ、彩菜も優しくて人思いな良い子だったのに。
    ただ、足踏み状況が続き、展開に少しイライラします。そこはいいから早く先にいって!と言いたくなります。
    最終的に更新が遅く短いので、内容を忘れてしまいます。読み返してどこで終わってたっけ?という感じ。次の内容が気になる!とはならないですね。前ほど興味は薄れてきているのかもしれません。

by 砂夜

別に主人公のすることを正当化も共感もしないけど、人をいじめるという行為は時に人をこれだけ壊す程の行為なのかもしれない、ということかな

苛めの報復の果てって…

『人を呪わば穴二つ』
    といいますが、苛めの報復とは苛め被害者→加害者に換わる行為でありその果ても…多分は無いのだと思います。

果ては闇?とは分かっていても、つい続きが気になってしまう作品ですね。

ましてやこの主人公は、苛め被害の一つに〇的〇行迄もされていますからね。

これでは、倫理観もへちまもありませんよね。

苛め加害者も、そこ迄も被害者を追い詰めてやったのならば、どんな報復を受けても仕方が無いのだなぁと思います。

ゾクゾクした!

そこまでしなくても、、、みたいな復習もありましたが、
    次は誰にどんな仕返しをするのかなー。。。と楽しみながら読めました。