みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

復讐の仕方がよく考えられてる。ただ主人公にとって比較的味方だった子の方が最終的に重い終わり方をするところがなんとも…復讐劇っぽいといえばぽいけれどつらいかな…。

すごい

無料連載で見たらおもしろかった‼️
    追加で購入した‼️
    イジメを受けたのに、それに立ち向かって復讐していくから応援したくなってきた。

賛否ありますが、自分は好きなストーリーかな。
     私もどちらかというといじめられる側だったから…彩菜の気持ちはすごくよくわかる。復讐したいと思うのは至極当然だと思う。ここまで、徹底してできるのはすごいと思ってしまう。
    でも、それはクラス全員に復讐すると決めた時点で彩菜も覚悟を決めていたからかな、もっと言えば彩菜をそこまで追い詰める程、陰湿ないじめだったわけだけど…。

黒幕が一体誰なのか本当に読めなくて、どんどん読み進めてしまいました。
     誰かを傷つけたり復讐するということは、結局、自分にもかえってくる諸刃の剣なんだと改めて思いしらされた感じ…。

結構振り切った復讐だなーって思いました。
    慎重なのかなと思いきや、意外と大胆で(笑)
    無計画なとこも目立ったけど、未成年ならこれが正解なのかも(復讐はリアルではダメよ)

厨二

表紙が厨二過ぎてうけた。
    復讐とか言ってるけど主人公も大概だな。同情出来ないし見た目が可愛くない、髪型変

怖すぎる。いじめは身近なものでここまでくるともはや犯罪ではなかろうか、、ここまで彼女をかりたてるものとは

うん

なんか読んでみたはいいものの微妙かな?
    本当に全員に復讐するのかな?
    自分だったら1番嫌いなやつから潰すけどな

ドキドキしながら読んでます(゜゜)!
    復讐って怖いとあらためて思いました(笑)

絵は見やすく読みやすいと思います、
    ストーリーも面白くオススメです!

虐めにあい虐めていたクラスメイトに次々と復讐していく主人公、という話ですが、まぁ虐めていた奴は自業自得だし色々と策を考える主人公も面白いです。

凄惨ないじめには見苦しいものもありますが、復讐場面にはスッキリもするような、もっともっとやりすぎるくらいの仕返しをして欲しいような、最後がどうなるのか楽しみです