みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ストーリーは良かった❗️

よくある、ザバイバル系の作品でした❗️
    人の心って大切やなぁ。
    復讐することを否定する気にはなれないですがやっぱり後に残るのは虚しさでしょうか…
    作品では人が殺されたりしてますが、現実的には喧嘩して傷つけたり罵倒したりと仲違いするのでしょう。
    そんな時にこの作品を少し緩めに見て考える材料にしたらどうかと思います。

まだ無料分を読んでる途中ですが、続きが気になる内容です。
    ハッピーエンドになって欲しいですが、この先読んでてしんどくなる内容ではないといいなーと思っています。

絵が好み。

少女漫画みたいな綺麗な絵で好みだったので読み進めていたら、想像以上に主人公へのイジメが酷くて、ちょっと心が萎えました。復讐する為なら、わざと身体をイジメっ子に差し出す事も厭わない主人公を見て心がとても壊れちゃったんだなと気の毒になりました。無事に最後までイジメた全員に復讐出来る様に願いながら読み進めてます。

くだらない

こんだけ気骨があるなら、もっと良い生き方が出来ように・・。
    復讐よりも、もっと身のある生き方せぇよ。馬鹿馬鹿しい。
    復讐する価値もねぇ奴等じゃんか。

いじめについてはする方はもちろん、される方にも少なからず原因があるのかなと思っていますが、この主人公の仕返しを全員にと思う気持ちが有れば、最初からいじめられないのではとも思える。

面白いけど単純

まず割とひどい虐めにあっている割に協力者に対して強気すぎるのは違和感だった。
    復讐を終えるたびに近くのカフェで不敵な笑みで眺めてたり、嬉しそうに帰宅したり、復讐が凝ってるせいもあってそこまでするならもっと早くしてただろって。
    悪く言えばリアルさがない、よく言えば現実離れしてて面白い、かな。

何故か面白い

女性漫画じゃないですよね。多分、少年漫画的な絵柄な気がしますが。
    それを置いといても、ちょっと悲しくて。
    でも、毎日ドキドキしながら読んでいます。

怖いけど

主人公の復讐が怖くて!!
    けどいじめも酷くて
    なにが正解かわからないまま読み進めてます
    漫画の世界だけであってほしいですね

6話目です。

無料のところを読み終わったところで、明日から毎日無料連載になります。しっかり最後まで復讐できるのか心配です…。

こわい

絵がきれいなので惹かれて無料分を読み始めましたが
    復習する気持ちは理解できるのと、仕返しされる側が明らかにひどいのでよいけど
    今のところ救いがなくて
    何が明るい展開が待っているといいなと思いながら読んでいます