みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

完結後通して読み直したら、主人公がかわいそうでした。根はすごく優しい子だったのに。いじめがなければ穏やかに学校生活を楽しめてたのになー

毎回どんな復讐をしてくれるんだろうと楽しみです!あーこんな復讐の仕方もあるんだとか楽しくて楽しくてどんどん読んじゃいます

考えさせられる

主人公の彩乃の深い悲しみから始まる復讐劇が壮絶で次第にエスカレートしていく復讐内容にゾクッとしました。本当は救われたかった彩乃の気持ちを考えると悲しくなりました。

ちょっと怖い!

最初はイジメがテーマのような話でしたが、段々と狂気的になっていく主人公を見ていてゾクゾクします。最後どうなるのか楽しみです。

ハマル

ダークな話ですが、数話読むと、次が気になって仕方なくなってしまいます。お陰で、現在出ているぶんを8割がた一気読みしてしまいました

気になる

なぜ。
    『アノヒト』は誰なのか?
    イジメの黒幕は?
    家族は、
    学校は、
    クラスメート達は、

そして彩菜は救われるのか
    気になります

面白いけど

面白いけど一話30ポイントで130話以上あるって考えると途中まで読んで別の面白いの探そうかなってなりました

見る度見る度最後がどうなるのかが気になる

理由がわからない部分は多いけれど

行動の理由がいまいちわからない部分が多いですが、そこを気にしなければ楽しめました。

苛めの報復の果てって…

『人を呪わば穴二つ』
    といいますが、苛めの報復とは苛め被害者→加害者に換わる行為でありその果ても…多分は無いのだと思います。

果ては闇?とは分かっていても、つい続きが気になってしまう作品ですね。

ましてやこの主人公は、苛め被害の一つに〇的〇行迄もされていますからね。

これでは、倫理観もへちまもありませんよね。

苛め加害者も、そこ迄も被害者を追い詰めてやったのならば、どんな報復を受けても仕方が無いのだなぁと思います。