みんなのレビューと感想「婚約は嵐のように」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ベタ

なかなかベタな感じで、相手が結婚することがわかって、実は好きなことに気づく、みたいな
    王道が好きな方にはおすすめ

抜群に安定感のある作者さんの作品!

ストーリーも絵も納得して読み進められます

主人公の失ってから気づく!?切ない心情がすごく伝わってきて面白かったです

続きが気になる!

親友と思っていた異性に恋人ができたとたん、自分の気持ちに気づく。。。というのはよくある設定ですが、こちらの作品は続きが読みたくなってしまいます。
    まだ数話しか読んでいませんが最後まで購入してしまいそう。。。おすすめです!

見出しのインパクトで読み始めました
    まだ無料の部分しか読んでませんが
    主人公の二人
    凄いもどかしいような
    お互いを大事に思いすぎてすれ違う二人
    両思いならやっぱり最後は結ばれるのかのー?

ランキングが上位だったので、読んでみました。絵や景色が綺麗です。人物の心理描写もドラマチックです。男女の友情がお互い恋愛感情に移っているのに、すれ違いや時に歪んでしまったりと、展開していきアクシデントで親密さを増し気持ちに気付いていきます。

ひとむかしまえの少女漫画みたいなかをじがしました。(笑)
    わたしの母世代かな(笑)
    ストーリー内容はまぁまぁおもしろかったかな。
    一話だけ買ってみたけどべつにもう買わないかな、くらいです。個人的な感想ですさ

ヒーローの婚約を気に、自分の気持ちに気づくヒロイン。
    14年間も自分の気持ちに気づかないて。

婚約者裏切りに寄って、傷心のヒーローを助けるために新しい婚約者のふりをして、彼の仕事を助けますが、ここで元婚約者登場。最後まで嫌な婚約者ですが、お互いに次に踏み出す切っ掛けを作ってくれたてことですね。
    でも、14年間も親友としてお互いの恋人を知ってるて、気にはならないのかな。

よりこ先生シリーズでたどりつきました。無料お試し分だけでは、ストーリーがまったくよめずに購入を悩みました。いつも主人公が少しせつない恋愛をするところにぐっときてしまいます。絵も意外な展開もとても好きです。

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます

好きだけれど、振られて会えなくなるくらいなら一緒になれなくてもこのまま友人でいた方が良い…といういじらしいすれ違いから始まった2人の愛。遠回りしたけれどハッピーエンドに終わって良かったです。私も似たような事思っていたなぁ。