みんなのレビューと感想「婚約は嵐のように」(ネタバレ非表示)

唐突な「ダビデの星」シンボルと最後の「ジャガー」さえ無かったら…(笑)
    絵が好きです。特に男性キャラの目。
    優しげ、切ない視線、他の作品でもそうだけど、とても好き。物憂げなラファエル前派絵画なよう。

お話は、ちょっとモジモジな2人なので勢いには欠けますが、最後は当然ながら王道のハピエン。
    こんな素敵な冒険旅行に私も行きたいし、旅をサポートする役割で皆んなから信頼を得るヒロインは素敵。

ウィルは、最後までヒロインを追っかけていたけど、だったらなぜそれほど放置していられたのか?その辺りが語られることはなく、ちょっとご都合主義。

意外とあっさり

元婚約者が面倒臭く嫌がらせ?していたので、もう少しこじれるかと思いきや、あっさりとくっついてハッピーエンド。
    長年こじらせて来たのに、ラスト2話で急にくっついた感じが…
    不満なのは元婚約者にもっとガツンと言うなりハッキリした態度を示してほしかった。ただ彼女の指摘のおかげでジョシュが自分の気持ちに正直になれたのなら仕方ないとするか。。
    フィルは本当に可愛そう笑

臆病な二人

本当は想い合っているのに大事すぎてすれ違う二人がハラハラさせられるけれど、やっぱり想い合う二人はくっついてしまうのが運命なのかと幸せな気分になれるお話でした。
    何より、湊よりこ先生の絵が相変わらずキュートでセクシーで素敵です。

3話までですでにいい感じ♡

今、無料連載中!前からこの作者さんの作品が気になっていたので、有り難く読み始めました!
    評価高いの納得。いい感じのストーリーです。婚約したと聞いて、初めて好きだったんだと自分の気持ちに気付く。その心情が丁寧に描かれていて、入り込める漫画だと思います。
    この作者さんの描く美男美女がすごく好きです♡

10年以上も親友のベラとジョシュ。ベラは自分の友人の結婚式でジョシュを愛している事に気付くが、ジョシュは付き合っているアイスリングが妊娠したために結婚すると言う~とってもヒロインの片思いが切ないストーリーです。ジョシュが何を考えているか?分からなくてイライラ。アイスリングがいじわるでイライラしました

本当は昔からいる人が一番大切な人。、ありがちだけど、そんなになかなか気付かないものかな?でも、報われなくても、自分を騙さず、しっかりと今の恋人と別れるのは潔いな。相手にきちんと好かれてたら、ほだされるとも思うんだけど。まあ何にせよ、思った通りの展開でも、楽しめたと思います。

湊よりこさんの作品が大好きで、こちらも読んでみて大正解でした!主人公のベラとジョシュ、2人共素敵で、微笑ましかった!友人関係が長すぎてなかなか一歩を踏み出せない感じがもどかしかったけど、最後は2人とも想いが通じ合い、ほっとしました!

親友からの恋人(∩˃o˂∩)♡

親友同士をくっつける立役者的な2人。自分たちのことは鈍いとゆう(笑)とにかく魅力的な2人が右往左往しながらハッピーエンドを迎える流れは予想できていても楽しかったです!

いい!

友達として接するヒロインのさっぱりとした性格が好きです。アイスリングが自らヒロインに子どもの父親は誰か的なことを話す理由がよくわからなかったけど。
    安定のハッピーエンドで羨ましい!

馴染み

男女の友情、からの恋愛。経験はないですが(笑)、難しいよなあ、ここまでこじらせると。心情の変化が、丁寧に描かれていて素敵なストーリーです。湊先生のハーレクインコミカライズの中で、一番好きな作品です。