みんなのレビューと感想「臆病な女神」(ネタバレ非表示)

臆病な女神

今後に期待

ハーレクイン漫画の作者さんの中では好きな作者さんです。絵が綺麗で男性と女性のバランスがとても良いです。話は王道のイケメンお金持ち男性とワケあり美女との、やきもきする恋愛物語です。

まぁまぁ面白いかな。

ストーリー展開とか、私的には嫌いではないですね。主人公のトラウマが酷く、男性恐怖症に、相手の男爵との掛け合いとか、中々良かったと思います。

よかった

私の大好きな藤田先生の作品です。辛い経験を乗り越えて強くなろうとする主人公はとても魅力的です。男性も懐の深い言うことなしでよいです。

結末はよかった

ミステリーも色濃いので、ハラハラします。主人公の女性はとても気の毒なので、同情しながら読み進めました。結末はよかったです。

面白いです

とても丁寧な絵だと思います。 これから何が起こるのかそれを期待させる内容ですね。次回が楽しみです。

良かった~

心の氷がしだいにとけて
    ヒロインの感情が明るくなって
    良かった~
    ヒーローも、気長でやさしく
    惚れてまうやろ~

美しいです。

表紙の美しさに釣られて試し読みしてみたら中はもっときれい。
    お話はおそらく元が小説な分、読み応えのあるものでしょうし、損はないかなと思いました。

どうか幸せに

あんな目にあった主人公の心を解きほぐしてくれるかのような優しさ。こんなに寛大で優しい男性ならと思ってしまうのもうなづけます。どうかお幸せにと願うばかり。

藤田先生の絵が本当に好きで、それで読み始めたけど、
    ストーリーも好きになった。素敵な話、現実にはないけれど…。

理想の男性像ですね

優しく紳士的な男性ですね。この手の被害にあった被害者とその家族に対して、現代よりもこの時代の方が厳しい偏見に晒されます。しかも貴族となれば醜聞をとことん嫌う。でも彼は建前でなく本気で労り愛し支えることで、彼女の心を溶かし癒やすことができた。彼女だけでなく、彼女の家族も救われたはず。こんな男性に出会えたら、幸せだと思います。