みんなのレビューと感想「臆病な女神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

臆病な女神

重いです

ヒロインが可哀想過ぎて重いです。
    男爵が素敵でヒロインを溺愛してくれるところが救いですが悪役が屑すぎてハラワタが煮え繰り返ります。
    なんでそこまでヒロインに固執して嫌がらせしてたのかが謎。

傷いた心が癒えていく

女性ならではの悲劇に心を閉ざすしかなかったヒロイン。彼女が再び自分らしさや本来の力を取り戻す過程が、美しく自然に描かれる。原作も漫画化も気品があります。最高の作品だと思います。

作家さんが好きで…

作家さんが好きで読みました。
    つらい過去から、ヒーローの優しさと誠実さにより立ち直れてよかったです。

自分の過去と頑張って向きあおうとする姿勢は素晴らしい。また素敵な相手に出会えて人生が変わって幸せを掴むのは読んでてもホッコリする。

良かった~

心の氷がしだいにとけて
    ヒロインの感情が明るくなって
    良かった~
    ヒーローも、気長でやさしく
    惚れてまうやろ~

続きが気になります。

藤田先生の描く、ヒーローもヒロインも綺麗で話に引き込まれます。
    ヒーローにもヒロインにも過去がありそうで、気になります。ポイント回復したら購入ですね。

極悪非道な思想

アイアンサをロンドンに遣い?にやった父親は、何の用事だったんだろう?少ない従者(乳母と御者) だけしか供に付けずに。
    心無い噂や嘲り、面白がったり、憐れんだり、穢いモノを見る目付きで見られたり。
    本人の過失ではないのに、被害者なのに、世間が第二の加害者になって、再びアイアンサを苛むなんて……😭
    雪の中を早く帰らなければ、また両親が心配すると焦燥感に駆られるのも解る😢
    男爵の優しい笑顔に救われたんだろうなぁ。頭が良いし、回転も速く聡い男爵。人の気持ちもしっかり汲み取れる優しい人。だからこそ、アイアンサの心の壁を壊せたんだろうな。
    しかし、主犯の男、許せん!しかも、偽物の貴族!兄と王子、不意をつかれたけれど、男爵が間に合って良かった✨

美しいです。

表紙の美しさに釣られて試し読みしてみたら中はもっときれい。
    お話はおそらく元が小説な分、読み応えのあるものでしょうし、損はないかなと思いました。

美しい絵柄にサスペンス要素もあわさって

とても素敵でした。
    ハーレクインはあまり読んだことがないのですが
    藤田先生の作品だったらまた読みたいと思いました。
    イケメンでスマートなインドの王子の番外編とか読みたいですねw

作者買い

藤田和子さんの絵が好きです。ヒーローはヒーローらしく、悪役は悪役らしく描かれていて、味方の男性陣はみんなかっこいいですね。