みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった。

無料の話しを読んでみて、絵もキレイだしストーリーも面白そうだったので読み進めてます!シンデレラストーリーの話しですが…読み進めていくと、急展開⁉️そうなるのか~と忙しなく終わりました‼️もう少し長めに話があれば良かったかなぁと思います!

彼の反応がかわいい

マグナスのハッと気付いたときや勘違いだった時の反応が可愛すぎ。もっと長編で1話毎の内容が濃かったらさらによかったな

by Mor

面白かった

絵がとても綺麗です。最後の生き別れた弟との再会の後を、もう少し見たかった。4人で新しい家族になっていく様もあったらまた面白かったかと。でも、二人の通じ合うまでの恋模様は中々良かったです。おススメ。

シンデレラストーリーが素敵すぎる。
    マグナスが好きになって行く感じが素敵です。絵はあまり好きではないけど。つい読んでしまいました。

by 711☆

ラストが

最初と途中と最後を読みました。ハッピーエンドですが最後の主人公の行動が引っかかりました。最後盗賊に襲われ彼氏が人質になるのにかわり自分が立候補したのですが、妊婦がそんなことをするでしょうか。今回の盗賊は身重にそんなことはしない礼儀のある盗賊笑でしたが、他の漫画のような極悪人だったら最悪な事態がいろいろ想定されます。いくら彼氏が好きでも妊婦だったら子供を守るんじゃないかなと思います。共感できなかったです。

面白いし、絵も綺麗なんだけど、話が短いせいか展開が早すぎてついていけなかった。
    2人の想いが重なった所などはもっとじっくり読みたかった。

よい

面白い話です。まあ、一言で言ってしまえば、シンデレラストーリーですが…(^^;
    それでも面白く、次の展開へと読者をワクワクさせ、ものがたりの中へと、引き込んで行くのがこの作家さんの素晴らしいところです。

絵は力強くて好き

最初の出だしは、とても良い!ワクワク ドキドキする。が、しかし…ラストが残念!盛り上がってー、尻窄み。もう少し、ラストを丁寧に描いて欲しかったなぁ〜。続きを書いて欲しい。

嫌いじゃないです

だけど何かが足りない気がしてならない。
    もう少しスッキリとした絵なら
    読みやすいと思うけど
    ガチャガチャした感じで勿体ないかな

伯爵は可哀想な人、不遇なのだなと思います。まだ無料配信分しか読んでいないのですが、主人公の女の子がとっても暖かい子なので氷の伯爵の心をきっと溶かしてくれるでしょうね。